Barça CBS – Movistar Estudiantes: Derrota en el último test (50-73)

Las azulgranas ya miran al inicio de la Liga Femenina Endesa

Las azulgranas llegaban al Nou Pavelló de Sant Andreu de Llavaneres con las bajas de Lucía Navarro, Anna Cruz y Paula Ginzo por pequeñas molestias físicas e Isaac Fernández convocaba a las juniors Fanjul y Coromines como novedades y a Muñoz y Subirats que ya habían participado en pretemporada.

El partido ha caído del lado visitante, gracias al mejor acierto de las madrileñas, en el último test de pretemporada del Barça CBS. Ahora las azulgranas ya miran a la Liga Femenina Endesa donde debutarán en el Juan Carlos Navarro ante el Cadí La Seu.

Ritmo visitante

A pesar de las ausencias, las azulgranas salían con ritmo a la pista. El primer cuarto era de juego intenso y vistoso y las madrileñas de Movistar Estudiantes lograban la primera ventaja en el marcador en el minuto 8 (13-19). El Barça CBS, con un triple de Broncano, reducía hasta el 18 a 21 pero las madrileñas cerraban el cuarto con un 18 a 24, con 3 puntos sobre la bocina.

Al inicio del segundo cuarto, la salida las madrileñas sorprendió al Barça CBS y en el minuto 14, Isaac Fernández pedía tiempo muerto para reubicar al equipo (20-30). Las azulgranas no podían seguir el ritmo de las rivales, que se alejaban en el marcador (30-43) al descanso

Seguir mejorando

En el tercer cuarto, el Movistar Estudiantes seguía con más acierto que las azulgranas y en el minuto 25 de partido ya se distanciaba por 32 a 54. A pesar de la diferencia, después de un nuevo tiempo de Isaac Fernández mejoraron su acierto y con un triple de Jolene Anderson se acercaban en el marcador (42-56) en el minuto 28.

Aunque en los inicios del último cuarto, las diferencias estaban en torno a los 20 puntos, la intensidad y el trabajo del Barça CBS era encomiable para seguir afinando aspectos de cara al inicio de la competición, en un partido que finalizaba 50 a 73.