València Basket – Barça CBS (65-59): Trabajo positivo

Las azulgranas demuestran un baloncesto de calidad ante uno de los grandes de la competición

El Barça CBS afrontaba su segundo partido de pretemporada ante uno de los rivales más potentes de la competición, Valencia Basket, el vigente campeón de Liga. Pese a un inicio contundente de las valencias, las catalanas mejoraron durante los primeros 20 minutos.

En el segundo tiempo, la actitud y el trabajo de las blaugranas fue encomiable, para demostrar la buena base de trabajo que están llevando y las buenas perspectivas de cara a la nueva temporada

Capacidad de reacción

La salida inicial de las valencianas sorprendió al conjunto azulgrana. Las de Ruben Burgos mostraron su calidad y con un 14 a 2 en el minuto 6, Isaac Fernández utilizaba su tiempo muerto para enderezar la situación. Poco a poco, el equipo entró en juego y el primer cuarto finalizaba con un 20 a 10.

La tendencia de la salida del 1r cuarto, se daba la vuelta en el segundo. Con una Rakovic estelar, las azulgranas recortaban las diferencias (20-17) con el consecuente tiempo muerto de Valencia Basket. El equipo seguía enchufado y una canasta de Harden ponía el 20 a 21, en el minuto 14.

Valencia Basket volvió a tensar la cuerda y con un 28 a 23, minuto 16, obligó a Isaac Fernández a parar el partido con un tiempo muerto. El Barça CBS no perdía la cara en el partido y en el descanso 37 a 28.

Trabajando hasta el final

En los inicios del 3r cuarto, el Barça CBS seguía plantando cara, con un juego ofensivo organizado y demostrando sus signos de identidad cara a la temporada, 42 a 32 en el minuto 4. Pero dos triples consecutivos de las valencianas ensancharon la diferencia (48-32) en el minuto 5. Con las diferencias estabilizadas, Isaac Fernández volvía a dar entrada, como Encamp, a la jóven Muñoz, en el tercer cuarto, un cuarto que finalizaba con 59 a 40.

En el último cuarto las azulgranas continuaron con intensidad y fueron recortando la distancia, 63 a 56 en el minuto 38. Fernández también daba entrada a la junior Subirats. Actitud, esfuerzo y capacidad de lucha, es lo que las jugadoras azulgranas demostraron, pese a caer por 65 a 59.

La ficha del partido

València Basket: Fingall (8), Ouviña (8), Torrens (6), Casas (7) i Gulich (7) – 5 inicial- Hempe (4), Matic (-),Buenavida (2),Fam (2), Carrera (4), Florez (3) y Contell (14)

Barça CBS: Erjavec (4), Anderson (-), Guerrero (4), Drop (2) i Ginzo (8) – 5 Inicial- Broncano (5), Harden (10), Rakovic (17),Cruz (-),Pendande (9), Muñoz (-) y Subirats (-)

Parciales: 20-10, 37-28, 59-40 y 65-59

Árbitros: Baena, Carrera y Domingo