Barça CBS - Cadí La Seu (92-89): Excelentes sensaciones

Triunfo de las azulgranas, en el primer partido de pretemporada

Con pocos días de entrenamiento y con la carga propia de la pretemporada las de Isaac Fernández mostraron un gran nivel, en el primer amistoso de la pretemporada en Encamp. Las azulgranas fueron progresando, a lo largo del partido para obtener un buen triunfo, para empezar esta pretemporada

Progresando en el segundo cuarto

En el primer cuarto, Cadí La Seu inició el partido con más ritmo de juego y con más acierto ofensivo para distanciarse 6 a 14 en el minuto 7. El Barça CBS movía el banquillo para incrementar su ritmo de juego, pero se encontraba un Cadí La Seu más rodado, que se llevaba el cuarto por 12 a 21.

Las pérdidas castigaban al Barça CBS, en el inicio del 2º cuarto, aunque el equipo empezaba a demostrar los primeros detalles del trabajo ofensivo en el juego estático, con buen equilibrio entre el juego interior y exterior. La diferencia se estabilizaba fruto de la mejora ofensiva y defensiva de las azulgranas 37 a 42, en el descanso.

Gran nivel azulgrana

Buena salida del Barça CBS en el tercer cuarto. Un rebote ofensivo de Destiny Harden situaba a las azulgranas por primera vez por delante en el marcador, 47-45, en el minuto 4. Con las rotaciones que Isaac Fernández hacía, el equipo se mostraba más fresco y en el ecuador del cuarto dominaban por 51 a 48.

La igualdad en el marcador era cómo se seguía desarrollando el cuarto, con una acertada Jolene Anderson en el tiro exterior. Isaac Fernández hacía debutar a la jugadora junior Martina Muñoz y el cuarto se cerraba con un punto por debajo (57-58).

El tiro exterior del Barça CBS funcionaba y un triple de 'Kika' Rakovic ponía la máxima diferencia azulgrana, 70 a 64, a falta de 6 y medio para el fin del partido

Se entraban en los últimos 3 minutos dominando a las azulgranas por 5 puntos, después de una acción de 2 más uno de Rakovic. Cadi La Seu lo intentaba pero de la dinámica del juego era azulgrana y las de Fernández se llevaron el primero de los muchos derbis que se jugarán con Cadí La Seu. También debutó Carla Subirats del equipo junior.

La ficha del partido

Barça CBS: Rakovic (17), Anderson (19), Drop (-),Navarro (8) i Ginzo (10) -5 inicial- Harden (9), Erjavec (7),Guerrero (8),Broncano (), Pendande (14), Muñoz () i  Subirats  ()

Parciales: 12-21, 37-42, 57-58 i 92-89.

Árbitros: Zamora, Panés i Paredes