Barça - Mónaco: Cuarta victoria consecutiva en la Euroliga (80-70)
Ofrecido por

Los azulgranas han superado al equipo monegasco para volver a ganar después de la Copa

Victoria importante del Barça de baloncesto en el Palau Blaugrana. Los culés se han impuesto al Mónaco por 80-70 en un buen partido de los hombres de Jasikevicius y han conseguido la cuarta victoria consecutiva en la Euroliga, la 17ª de la temporada en Europa.

Con esta victoria, los azulgranas igualan al Real Madrid en la segunda posición de la clasificación, aunque los blancos tienen un partido menos. El siguiente compromiso del Barça será el próximo jueves 2 de marzo ante el Zalgiris Kaunas en el Palau Blaugrana.

50 puntos en la primera parte

Se han vivido unos primeros minutos intensos que han demostrado la importancia de este partido. Ambos equipos han salido algo imprecisos con el balón, pero el Barça ha empezado a enchufarse desde la línea de tres puntos, cuando Abrines ha encadenado dos triples consecutivos para poner al Barça seis puntos por encima (12-6, min 5).

Los azulgranas han estado fuertes en la faceta defensiva durante todo el primer cuarto, pero la gran actuación de Okobo y Diallo ha hecho que el Mónaco se volviera a acercar en el marcador. Eso sí, los culés han vuelto a recuperar la distancia de seis puntos gracias a un triple de Kalinic (24-18).

En el segundo cuarto el Barça ha continuado pisando el acelerador y no ha dejado de ampliar la diferencia con el Mónaco, con una gran actuación de Vesely y de Jokubaitis. El checo ha llegado a los nueve puntos antes del minuto 20, que han ayudado al Barça a alcanzar la máxima diferencia hasta entonces, un +12 (42-30, min 16). Incluso, antes del descanso, el Barça ha llegado a los 50 puntos para dejar el 50-39 en el marcador.

Cuesta, pero no se escapa la victoria

En un gran inicio de la segunda parte, los azulgranas han salido muy acertados desde la línea de tres y han encadenado otros dos triples consecutivos, uno de Sanli y uno de Abrines que han servido para llegar a la máxima diferencia a favor del Barça (56-41, min. 22). Sin embargo, los visitantes han intentado volver a meterse dentro del encuentro y han conseguido acabar el tercer cuarto a ocho puntos del Barça (65-57).

Además, la distancia se ha recortado hasta los tres puntos en el minuto 35, después de cuatro minutos y medio sin anotar por parte de los culés. Pero los hombres de Jasikevicius no se han dado por vencidos y han luchado hasta el último segundo para no permitir la remontada monegasca.

La mejora defensiva del Barça y la buena actuación individual de Mirotic han sido claves para sumar la 17ª victoria en la Euroliga. Por último, el Barça ha dejado el marcador con el 80-70 final.