Barça - Río Breogán: Triunfo antes de la Copa (82-54)
Ofrecido por

Los azulgranas acumulan 14 victorias en la competición doméstica, diez de ellas consecutivas

Nada hay nada como una victoria antes de afrontar uno de los objetivos de la temporada: la Copa del Rey. El Barça, que ha dominado de principio a fin, sigue con la buena dinámica en la liga tras derrotar al Río Breogán (82-54). El jugador más destacado de las filas barcelonistas ha sido Laprovittola que ha anotado 16 puntos y ha repartido 3 asistencias.

Además, tras su reaparición en Bolonia, Sergi Martínez ha vuelto a pisar el parqué del Palau Blaugrana cuatro meses después. El alero ha terminado el partido con 8 de valoración, 5 puntos y una asistencia.

A paso azulgrana

El Barça ha salido al parqué como una auténtica apisonadora. Y es que los primeros compases del duelo, los azulgranas han logrado poner el 10-0 en el marcador. Es más, la primera canasta del conjunto gallego no llegó hasta el minuto 6 del partido. A continuación, dos tiros fallados de los azulgranas han estado acompañadas de dos transiciones rápidas del Río Breogán, consiguiendo remontar ligeramente el resultado (10-6 min. 7). Pero los azulgranas, muy cómodos en el juego, han continuado imponiendo su plan de partido y han llegado al segundo cuarto con 8 de ventaja (20-12).

En la reanudación, el guión del encuentro no ha cambiado mucho. Aunque el Barça no ha bajado el ritmo anotador, la diferencia en el marcador no se ha movido. Los culés han sido capaces de mantenerse al frente del luminoso e imponer el compás ofensivo del partido. En un período con pocos puntos, los de Saras Jasikevicius han podido ampliar la diferencia y llegar al descanso con el resultado de 35-24.

Rompen el partido

En la segunda mitad, los barceloneses han logrado frenar completamente al conjunto vasco. En los primeros cinco minutos del tiempo, el equipo de Lugo tan sólo ha conseguido anotar 3 puntos y eso lo ha aprovechado el Barça para abrir brecha (44-29, min. 25). Y es que a partir de una fabulosa circulación de balón, los culés han hecho vibrar al público del Palau Blaugrana donde Jan Vesely ha puesto el espectáculo con un mate de concurso. El resultado para afrontar el último período ha sido de 58-37.

En el último asalto, los azulgranas han rematado el trabajo. Después de dominar todo el partido y con 20 puntos de diferencia, el Barça sólo ha tenido que cerrar el duelo. Los 8 puntos de Jokubaitis han ayudado a certificar el triunfo en los últimos compases del encuentro. Así pues, los culés se llevan el último compromiso de Liga antes de la Copa del Rey del próximo fin de semana por 82-54. El partido de cuartos de final se diputará el jueves 16 de febrero contra el Unicaja en el Pabellón Olímpico de Badalona (21.30h).