Barça - Valencia Basket: Remontada y victoria de mérito (81-75)
Ofrecido por

Los azulgranas acumulan el 16º triunfo en la competición doméstica después de derrotar al conjunto naranja en los últimos compases del partido

Semana perfecta en el Palau Blaugrana. Los de Saras Jasikevicius han puesto la guinda del pastel tras derrotar al Valencia Basket (81-75) y cerrar la semana con lleno de victorias locales. En un partido donde el conjunto de Alex Mumbrú ha dominado durante gran parte del tiempo, los azulgranas han culminado una gran remontada comenzada en el tercer cuarto y remate en el último asalto. El azulgrana más destacado fue Laprovittola con 19 puntos.

Dominio del juego naranja

El duelo ha comenzado con el ritmo de juego algo atascado. Ambos equipos les ha costado entrar en el partido y esto ha provocado un desacierto generalizado en los tiros de campo. Pese al inicio, el Valencia empezó a poner aceite en el engranaje y los naranjas empezaron a marcar el ritmo del encuentro (6-13, min.5). Mientras los valencianos dominaban desde la coralidad, los de Saras Jasikevicius no han sabido entrar en el juego y las canastas han venido de acciones de talento individual. Por último, el primer cuarto ha acabado con un marcador desfavorable para los culés (14 -24).

En la reanudación, los azulgranas han reaccionado mínimamente para situarse a 6 puntos al inicio del segundo cuarto (18-16, min.12). Sin embargo, desgraciadamente ha sido un espejismo, porque los valencianos han continuado imponiendo su plan de partido. Los siete puntos de un Jan Vesely muy acertado desde la pintura han permitido que el Valencia no acabara de romper por completo el partido. Con la misma tónica durante la primera parte se ha llegado al descanso con el resultado de 32-43.

Remontada y triunfo culé

En la segunda mitad, a ritmo de triple, el Valencia ha ido haciendo daño. Sin embargo, los azulgranas, pese a ver al rival enchufado, no se han hecho pequeños y una vez más han vuelto a intentar la hazaña de la remontada. Y esta vez sí, le han hecho efectiva. Después de unos muy buenos minutos de juego barcelonés, el conjunto visitante ha bajado la guardia y los de Jasikevicius se han puesto a 3 puntos en el ecuador del tercer período (46-49). Por último, con los puntos de Mirotic, los culés han llegado al último asalto con un partido completamente abierto, con el marcador de 57-59.

Y a falta de nueve minutos para el final del encuentro, ha llegado el empate de las manos de Satoransky (59-59, min. 31). Y en la siguiente acción, el base checo ha rematado el trabajo con un triple para poner la ventaja azulgrana al luminoso (62-61, min. 32). En un último período apasionante ya la vez, algo loco lleno de imprecisiones y al mismo tiempo jugadas espectaculares. La última: un triple de Abrines a falta de 26 segundos por el final que ponía el +4 en el marcador (79-75). Por último, con un Palau pletórico, los culés se han llevado el duelo por 81-75.

El próximo partido será el jueves 9 de febrero contra el Virtus de Bologna (20.30h) en el Futurshow Station en la 24ª jornada de la Euroliga.