Rio Breogán – Barça: Triunfo de mérito (74-78)
Ofrecido por

Los azulgranas se llevan la victoria contra el equipo gallego después de un duelo muy igualado

Victoria muy trabajada de los de Saras Jasikevicius. El Barça ha derrotado al Río Breogán (74-78) en un partido donde se ha mantenido la emoción hasta el final. El conjunto gallego ha puesto las cosas muy difíciles a los azulgranas, pero en un último cuarto muy ajustado los culés han sentenciado el partido de la mano de Nikola Mirotic. Precisamente, el de Montenegro ha sido el azulgrana más destacado con 16 puntos y 17 de valoración.

Ningún equipo se impone

El Barça ha salido con la clara intención de rehacerse de la pasada derrota europea con una victoria. El encargado de inaugurar el electrónico azulgrana ha sido James Nnaji con un mate. Y es que el pívot ha sido el protagonista del primer cuarto con 8 puntos y 1 tapón. Gracias a la actuación del jugador nigeriano los de Saras han ido cogiendo distancia en el marcador (11-17, min. 6). Pero un parcial de 8-2 en los últimos minutos del cuarto ha provocado que se ajustara el resultado y los locales se pusieran por delante en el marcador (25-23).

En el segundo cuarto la igualdad se ha mantenido. El Barça no ha conseguido imponer su guion de partido y esto lo ha aprovechado el conjunto local para mantenerse dentro del duelo. Y es que los de Saras han concedido algunas cestas fáciles que han provocado que los gallegos fueran sumando puntos a su cuenta rápidamente. Finalmente, un tiro de Kalinic ha dado una ligera ventaja culé al llegar al descanso (40-43).

La balanza se decanta hacia el lado azulgrana

A la reanudación, los culers han dinamizado el ataque azulgrana a base de triples. Dos lanzamientos de Laprovittola y uno de Mirotic ha puesto el +8 en los primeros minutos del tercer cuarto (44-52). Pero los desajustes en los balances defensivos azulgranas han condenado el conjunto barcelonés a perder parte de la ventaja (50-52, min. 25) Y es que, finalmente, se ha llegado al final del cuarto con el partido totalmente abierto con empate al marcador (61-61).

En el último cuarto la igualdad se ha mantenido hasta los últimos compases de partido. El marcador ha sido un tira y afloja constante donde ningún equipo ha estado capaz de conseguir más de tres puntos de diferencia. En el último minuto, el Barça ha llegado con 71-74 y un triple de Nikola Mirotic ha puesto el +6 a falta de 30 segundos para el final. Finalmente, los de Saras se han llevado la victoria por 74-78.

El próximo partido de los azulgranas será el miércoles 14 de diciembre contra el AS Monaco (19 h) al Salle Gaston Médecin.