Barça – LDLC Asvel: Derrota en el último suspiro (74-75)
Ofrecido por

El conjunto francés ha derrotado a los azulgranas después de una cesta de De Colo al último segundo de partido

Al Barça se le ha escapado la victoria en los últimos compases del duelo. Los de Saras han caído ante el Asvel (74-75) después de un enfrentamiento donde se ha mantenido la igualdad hasta el último segundo. Con esta derrota, los culés acumulan nueve victorias y tres derrotas a la liga europea.

Mínima ventaja culé

El Barça ha empezado el partido desconectado y esto lo ha aprovechado el equipo francés para coger una mínima ventaja y ponerse al frente en el marcador en los primeros minutos (6-10, min.5). El Asvel ha dominado el rebote ofensivo (6) y esto les ha dado segundas oportunidades que han sabido aprovechar para, poco a poco, ir ampliando la diferencia de puntos (8-15,min.8). Además los de Saras no han estado acertados y con un parcial de 0-7 han llegado al final del primer cuarto con 15 puntos (15-21).

En el segundo cuarto, los azulgranas han despertado y en los primeros dos minutos han conseguido girar el marcador y ponerse un punto por encima, después de un parcial de 6-0 (24-23, min. 12). El resto de cuarto ha sido un duelo de golpes constantes donde ningún equipo conseguía distanciarse del rival en el marcador. Uno de los azulgranas más destacados ha estado Kyle Kuric que a base de triples (4/6, 12p) ha mantenido el equipo barcelonés por delante en el marcador al llegar al descanso 46-40.

De Colo da la victoria visitante

A la reanudación, el Barça ha puesto la directa para llevarse el partido. Después de un parcial de 6-0 y con Satoransky poniendo un toque de espectáculo con un aley-hoop, los de Jasickevicius han puesto el +11 al marcador (55-44, min 23). Ahora bien, a pesar de los primeros minutos de ímpetu azulgrana, el Asvel ha resistido y no ha dejado que los culés rompieran el partido. Al llegar al final del tercer cuarto, a pesar de que el conjunto barcelonés dominaba al marcador ha visto como perdía parte de la ventaja ( 62- 57).

En el último cuarto, los de Parker no han puesto las cosas fáciles a los culés. Cuando faltaban 5 minutos  ha empezado un partido nuevo por los dos equipos cuando con un tiro de Fall, los franceses, han empatado el partido (64-64). Los últimos minutos de partido han sido frenéticos con un intercambio constante de cestas y manteniendo la máxima igualdad hasta los últimos segundos. Finalmente, un tiro de De Colo en el l último instante ha dado la victoria al conjunto francés (74-75).

El próximo compromiso de los de Saras será el partido de Liga contra el Rio Breogán el domingo once de diciembre a Pazo dos Deportas (17 h)