Barça – Partizan: Victoria incontestable (79-68)
Ofrecido por

Los azulgranas ganan el primer duelo europeo de la semana derrotando el Partizan

El Barça empieza con buen pie una semana de triple compromiso. Los azulgranas se han llevado el triunfo contra el Partizan (79-68) en el Palau Blaugrana, un duelo que no se reproducía desde 2013. Los culés han saltado al parqué del Palau decididos a olvidar la última derrota en la Euroliga y a la Liga contra el Juventud y lo han hecho de la mejor manera posible gracias a un triunfo en un duelo que ha dejado sensaciones muy positivas.

Laprovittola, con 13 puntos y seis asistencias ha sido el jugador más destacado azulgrana.

El partido toma rumbo azulgrana

Los precedentes ya dejaban entrever que sería un partido intenso. De hecho, el duelo ha empezado con un ritmo frenético por parte de los dos equipos. A pesar de que el Barça no ha sido el encargado de abrir el marcador, Satoransky ha respondido rápidamente con una penetración que lo ha llevado a anotar los dos primeros puntos azulgranas. Y es que sumado a dos triples, uno de Abrines y uno de Tobey, han permitido a los de Saras mantenerse al frente en el marcador (10-7, min.5). A pesar de que ningún equipo estaba dominando el match, los azulgranas han cometido un par de errores en ataque que los serbios han sabido aprovechar para coger ventaja en el marcador (15-21, min.9). Ahora bien para finalizar el primer cuarto, Satoransky con una gran jugada individual que ha finalizado con un mate, ha recortado distancias (17-21).

En el segundo tiempo, los dos equipos se han hecho fuertes en la defensa. Jokubaitis ha sido el encargado de abrir la cuenta azulgrana entrando hasta bajo de la cesta para anotar los dos primeros puntos (19-23). Y es que cuando parecía que el marcador estaba encallado, el Barça ha encontrado como hacer daño al equipo visitando. Dos acciones con una excelente circulación de pelota han permitido a los azulgranas empatar el marcador (23-23, min. 14). Y a continuación un triple de Abrines ha cambiado el resultado para volver a poner la ventaja culé (26-25). Y es que aunque los de Obradovic se mantuvieran dentro del partido, poco a poco, los barceloneses han ido abriendo agujero para llegar al final de la primera parte cinco por sobre al marcador (39-32).

Los azulgranas rompen el partido

A la reanudación, el Barça ha puesto la marcha anotadora. Dos cestas fáciles de Kalinic bajo aro han puesto al +11 en el marcador. Los de Jasikevicius han continuado apretando al equipo visitante, y a pesar de que los serbios han sido acertados desde la línea del triple, los azulgranas han ahogado el juego interior de los de Belgrado. En el ecuador del tercer cuarto, el Barça ha abierto rendija, y después de un triple de Laprovittola y un 2+1 de Sanli ha puesto el 59-44 en el luminoso. Los últimos minutos, los barceloneses han sabido gestionar la distancia y han llegado al último cuarto con 15 puntos de ventaja ( 64-49).

Con el trabajo casi terminado, el Barça ha encarado el último parcial con seguridad. A pesar de que el ritmo del partido ha bajado sustancialmente, los de Saras no han dejado que el equipo visitando se acercara al marcador. Cuando faltaban cinco minutos por el final, Kyle Kuric ha vuelto a pisar el parqué del Palau Blaugrana después del traumatismo craneoencefálico que tuvo a principios de octubre. Y a la primera pelota que ha tocado... dentro, triple del alero para certificar su retorno. Finalmente, a pesar de que el Partizan ha recortado algunos puntos, los azulgranas se han impuesto por 79-68.

Con la victoria de este martes, el próximo partido de los azulgranas será el compromiso europeo contra el Baskonia este viernes al Palau Blaugrana (20.30h)