Joventud - Barça: Tropiezo en Badalona (82-79)
Ofrecido por

Los azulgranas han dejado escapar la victoria en el Olímpic después de que el equipo local girara el marcador en el último cuarto

Derrota en Badalona. El Barça no ha podido sumar un nuevo triunfo en la competición doméstica, ya que los de Saras han caído 82-79 contra el Joventut de Badalona. A pesar de dominar gran parte del match y firmar una primera parte solvente, los culés se han deshecho en la segunda mitad a ver como el Juventud remontaba el marcador. Laprovittola con 19 puntos y 3 asistencias ha sido el jugador azulgrana más destacado.

Ventaja azulgrana

El inicio del partido ha empezado con dominio azulgrana en el marcador. Los tiros de Da Silva y Paulí han abierto la lata y han colocado la ventaja culé en el luminoso (0-6). A pesar de que La Penya ha empezado desacertada, un tiro de Feliz y los tiros libres de Ante Tomic han despertado al conjunto badalonés. Ahora bien, dos tiples de Laprovittola en el ecuador del primero cuarto han sofocado el intento de remontada verdinegro (6-16). Y es que el base azulgrana ha sido el protagonista del primer periodo con ocho puntos. Al final del primer cuarto, la rendija en el marcador podría haber sido superior, pero el conjunto local ha dominado el rebote ofensivo y ha disfrutado de segundas oportunidades para anotar y recortar la distancia (20-26).

La conexión Higgins-Vesely ha abierto la cuenta anotadora culé del segundo cuarto. A pesar de que los de Saras estaban dominando el partido, una pérdida de Higgins y un 2+1 de Joel Parra han dado alas a La Penya que había llegado a perder de ocho puntos (30-32). A pesar de esto, los culés han sabido frenar el impulso verde-y-negro con seis puntos de Vesely y un triple de Jokubaitis y colocarse nueve puntos por sobre en tres minutos del final de cuarto (32-41). Los últimos compases de la primera parte han estado igualados, con intercambios de cestas y tiros libres constantes entre Joventut de Badalona y Barça. Finalmente, el hombre azulgrana del segundo cuarto, Vesely  con 12 puntos, ha puesto nuevamente el +9 al marcador (38-47) para cerrar la primera mitad.

Remontada local

A la reanudación, a pesar de que el Barça intentaba romper el match, los continuos arranques de La Penya, han impedido ampliar la distancia en el marcador. Los triples de Higgins y Da Silva han servido al conjunto azulgrana para mantenerse por delante en el luminoso (45-55). Ahora bien, después de una parcial de 8-0, el conjunto local ha puesto contra las cuerdas al equipo culé que ha visto como perdía gran parte de la ventaja en el marcador (55-57). Con el partido casi igualado, los últimos minutos del tercero cuarto han sido un intercambio de veces donde ninguno de los dos equipos ha sabido imponer el ataque por sobre la defensa y esto ha provocado llegar al último cuarto con un marcador ajustado (62-66).

A los primeros compases del último cuarto ha vuelto a aparecer Vesely con un aley-hoop para anotar los dos primeros puntos del cuarto (62-68). A pesar del comienzo culé, el conjunto badalonés se ha puesto a un punto de distancia cuando faltaban cinco minutos por el final del partido (69-70). Por primera vez en todo el partido, el Joventut se ha situado delante en el luminoso después de una cesta de dos de Parra y un triple de Feliz (74-70). En los últimos minutos de partido, Laprovittola ha vuelto a aparecer en el último cuarto para empatar el marcador (74-74). Desgraciadamente, los intentos del Barça para volver a poner la ventaja en el marcador no han estado suficientes para obtener el triunfo (82-79)

Ahora, después de la derrota, el próximo compromiso del Barça de baloncesto será lo el próximo martes, en el Palau Blaugrana, contra el Partizan, en el duelo correspondiente a la 9.ª jornada de la Euroliga.