Barça - Emporio Armani Milán: Contundencia azulgrana en Europa (74-56)
Ofrecido por

Los culés ganan con autoridad en el Palau Blaugrana después de un gran segundo y tercer cuarto, donde los de Saras han sentenciado el encuentro para sumar un nuevo triunfo en la Euroliga

Gran victoria barcelonista en la 5ª jornada de la Euroliga. Los culés han superado con autoridad al Emporio Armani Milán (74-56) en el Palau Blaugrana, en el regreso de la competición a Barcelona después de dos semanas. Un gran segundo cuarto, sumado también a un buen tercer período, ha permitido a los de Saras llegar con el partido sentenciado en el último cuarto y sumar una victoria importante.

Igualdad inicial

El primer cuarto ha estado marcado por una gran igualdad sobre la pista, sin ninguno de los dos equipos siendo capaz de mandar con claridad durante los primeros 10 minutos. Un parcial inicial de 0-6 daba la primera ventaja a los italianos, pero el Barça se ha rehecho con buenas acciones de Laprovittola. Un parcial de 12-4 situaba a los de Saras por delante, pero los visitantes reaccionarían con buenos triples para cerrar el primer cuarto con máxima igualdad (21-21).

Ya en el segundo cuarto, el Barça ha puesto la directa en el marcador, y pese a los grandes minutos del ex azulgrana Davies, el Milán ha visto cómo los culés se distanciaban cada vez más, con grandes minutos de Abrines y Tobey. Un brutal parcial de 20-5 ha catapultado al Barça, que ha llegado al descanso con contundente 43-29, dejando a los italianos con sólo ocho puntos en todo el período.

Apisonadora culé

Los culés no han aflojado el ritmo y han seguido dominando sobre la pista del Palau Blaugrana. Siguiendo con una gran defensa, el Barça seguía abriendo brecha con un gran Satoransky. Un gran mate de Vesely, y un gran contragolpe culminado por Paulí, levantaban la euforia absoluta en el Palau para marcharse al último cuarto con un contundente +20 en el marcador (61-41).

Nada más empezar el cuarto periodo, un brutal triple de Higgins aumentaba aún más la distancia de un marcador que sería insalvable. Los últimos compases han sido ya con el partido totalmente sentenciado, con el Barça no dando ningún tipo de opción a la reacción visitante, para acabar llevándose el triunfo con un contundente 74-56 final.

Así pues, victoria clara de los culés para sumar el tercer triunfo en la Euroliga después de cinco jornadas disputadas. Ahora, los azulgrana cerrarán la semana el domingo en la Liga Endesa ante el Valencia Basket (18:30 horas).