Barça - Lenovo Tenerife: Victoria con carácter para tumbar al líder (67-65)
Ofrecido por

Los azulgranas llegan a las cuatro victorias en Liga y empata a los punteros de la clasificación después de derrotar los amarillos que llegaban invictos

El Barça ha superado al Lenovo Tenerife con una victoria trabajada en el Palau Blaugrana. Después de la derrota en la Euroliga ante el Zalgiris Kaunas (73-72), los azulgranas volvían a casa para disputar el quinto partido de la Liga Endesa ante los que, hasta entonces, eran líderes invictos de esta. Finalmente, pero, y gracias a un gran partido de los culés, han podido superar a los hombres de Txus Vidorreta por un 67-65.

El Palau ha vibrado con un gran partido, donde no ha dejado de animar para ayudar a los azulgranas a conseguir su cuarta victoria de la temporada regular en la Liga Endesa. Con un gran partido del MVP, el base argentino Nico Laprovittola, que ha vuelto a guiar al Barça a una nueva victoria.

Inicio equilibrado con pocos puntos

El partido ha empezado con un inicio muy igualado, gracias al acierto de las dos defensas. Cosa que ha hecho que en el minuto ocho del primer cuarto el resultado fuera todavía de 4-4. Por parte de los azulgranas se tiene que destacar el primer cuarto de Nnjai, el joven pívot ha salido de inicio y ha demostrado su superioridad física en la pintura, consiguiendo hasta siete rebotes y dos puntos en el primer cuarto. El Lenovo Tenerife se ha puesto por delante en el marcador con un buen Salin que ha dejado a los canarios por delante a finales de los primeros 10 minutos (10-12, min 10).

A la reanudación el Barça ha despertado gracias a un Nico Laprovittola y un Jokubaitis muy acertados, que con dos triples han vuelto a poner por delante a los de Jasikevicius (26-23). Aun así, los canarios no se han venido abajo, y han dejado el marcador con una diferencia de dos, favorable a los azulgranas.

El show de Laprovittola

El tercer cuarto ha empezado con un claro protagonista para los locales. Y es que, Nicolas Laprovittola, con ocho puntos y 2/4 en tiros de tres puntos, ha hecho que el Barça se pusiera en ventaja y superara por primera vez la barrera de los 10 puntos de diferencia, con un +11 (40-29, min 25), la ventaja más grande del partido hasta entonces.

Eso sí, con la salida de Laprovittola de la pista, ovacionado por las gradas del Palau Blaugrana, han empezado los mejores minutos del Lenovo Tenerife. Y con los triples de Fernández y Salin han conseguido reducir la diferencia a 6 puntos. Resultado con el cual ha acabado el tercer cuarto, 48-42.

A certificar la victoria

El último cuarto ha empezado con ventaja local de seis puntos, una ventaja corta que hacía que el último cuarto tuviera una gran emoción. Aun así, los azulgranas han sabido parar los intentos de remontada de los de Txus Vidorreta, que con los puntos de Salin y Cook intentaba acercarse al marcador local. Pero nuevamente, un grande Lapro, llegando a los 20 puntos, ha evitado cualquier intento de los canarios de poner emoción al final del partido. El Barça ha llegado a colocar nuevamente una ventaja de 13 puntos (58-50), que ya ha servido para asegurar la victoria.

Los de Tenerife han tenido un último intento de igualar el partido, puesto que en el último minuto han dejado el marcador en un muy ajustado 67-65. Pero no han conseguido recuperar la diferencia que los separaba con el Barça. Así, los de Jasikevicius han certificado una victoria más en la competición doméstica, consiguiendo su cuarta victoria en cinco partidos de Liga.