Bayern -Barça: Victoria con autoridad en la Euroliga (73-84)
Ofrecido por

Los de Saras Jasikevicius ganan el primer partido del doble compromiso europeo de la semana

Segunda victoria consecutiva del conjunto azulgrana en la Euroliga. Después de un inicio de partido encallado, el equipo barcelonés ha podido desplegar sus efectivos en ataque y acabar por delante a la primera parte. En la reanudación el Barça ha aprovechado para abrir agujero en el marcador que le ha servido para acabar ganando el partido con 11 puntos de diferencia.

Un inicio igualado

El partido ha empezado con los dos equipos desacertados. Una combinación entre Satoransky y Sanli ha permitido abrir la lata con un tiro de dos desde bajo la canasta del pívot turco. En un primer cuarto marcado por los errores en tiros abiertos, los alemanes, gracias a una fuerte defensa del Barça, han fallado sus primeros cinco tiros. Pero, después de unos minutos, el Bayern, ha podido estrenar el marcador con unos tiros libres de Rubit. Seguidamente, dos errores en defensa del conjunto azulgrana han permitido a los alemanes situarse por delante en el marcador. Ahora bien, dos triples de Laprovittola y Kalinic han situado el empate en la finalización de los diez primeros minutos.

El partido ha progresado con un contexto muy parecido al del primer cuarto. Ninguno de los dos equipos ha estado capaz de imponer su ataque por encima de la defensa rival y esto se ha traducido en un marcador muy igualado. Después de un tiempo muerto de Saras Jasikevicius, dos triples de Abrines y un mate de Vesely han colocado el +7 en el marcador (22-29) cuando faltaban 5 minutos para la media parte. Ahora bien, los de Andrea Trinchieri han recortado distancias a la finalización del segundo cuarto y se han puesto a un punto después de un triple de Weiler-Babb. Una cesta llena de talento de Laprovittola ha dejado el 34-37 al luminoso al descanso.

Se impone el ataque azulgrana

La reanudación ha empezado con una buena dinámica en el ataque azulgrana. Tres triples, uno de Satoransky solo empezar, dos de Laprovittola y un tiro de dos de Vesely, han puesto la máxima diferencia al marcador (+12). El Bayern ha amenazado varias veces en acercarse, pero el conjunto azulgrana ha frustrado todos sus intentos. Los hombres de Saras Jasikevicius a medida que avanzaba el tercer cuarto han mostrado un ataque mucho más dinámico. Esto, combinado de unos buenos minutos desde la línea de triple, ha permitido a los culés romper el partido y mantener la distancia en el marcador.

El último cuarto ha empezado con un Bayern más enchufado para cambiar el partido. El Barça ha bajado las revoluciones en ataque y esto lo ha aprovechado el conjunto alemán para recortar distancias en el marcador. Aun así, el conjunto azulgrana ha mantenido la calma con una distancia de + 10 en el marcador. Una cesta de Abrines y unos tiros libres de Vesely han acabado de situar el resultado final (73-84).

Ahora los de Saras se enfrentarán al Zalguiris Kaunas (19.00h) el próximo jueves 20 de octubre, en el que será el segundo partido a domicilio de la competición europea esta semana.