Baxi Manresa – Barça: Victoria plácida en el Nou Congost (78-101)

Los azulgranas han estado por delante casi todo el partido gracias a una fuerte defensa y un ataque organizado que han permitido conseguir la segunda victoria a domicilio de la temporada

El Barça ha sumado la tercera victoria liguera de la temporada. Los de Saras Jasikevicius han estado superiores todo el partido ante el Baxi Manresa (78-101). Después de situar una diferencia de +20 en el marcador, los manresanos han intentado reaccionar en varias ocasiones, pero los azulgranas, con una defensa sólida y un ataque dorado, han conseguido mantener el control del partido.

Dominio anotador azulgrana

El partido ha empezado con un ritmo frenético. El Baxi Manresa ha salido a todas y a pesar de la agresiva defensa del BarçaHarding con dos triples seguidos ha puesto el conjunto manresano a +6 en el marcador (8-2). Los de Saras Jasikevicius han sabido frenar la racha local y con un triple de Oriol Paulí se han avanzado en el luminoso (8-10). El conjunto azulgrana ha puesto la sexta marcha y a base de tiros libres y triples ha situado el 13-26. Después de dos cestas de Da Silva, el primer cuarto ha finalizado con una diferencia azulgrana de +17 en el marcador (13-30).

En la continuación, el Baxi Manresa ha intentado reaccionar con dos tapones seguidos, uno de Marcus Lee y otro de Sagnia que han permitido al conjunto manresano hacer un parcial de 5-0 para situar el 18-32 en el marcador. Pero rápidamente, el Barça ha conseguido minimizar el acierto del conjunto local  y mantener la distancia en el marcador. Un triple de Abrines y un 2+1 de Satoransky han frenado el empujón de los de Pedro Martínez. La superioridad física también ha sido clave para aumentar la distancia, Da Silva buscando la espalda del defensor para recibir bajo la canasta ha marcado una diferencia de +20. Antes de terminar la primera parte, el alero alemán ya llevaba 8 puntos y 5 rebotes.

Una sólida defensa culer

Después del paso para los vestuarios, los de Saras Jasikevicius han mantenido la efectividad anotadora con un triple de Laprovittola para situar la máxima ventaja en el marcador (35-57). De la mano de Marcus Lee y Bortolani, el Baxi Manresa ha empezado a recortar puntos, y con un parcial de 9-0 ha suprimido gran parte de la distancia azulgrana (46-59). Aun así, esto no ha estado suficiente para frenar el ataque culer. Jokubaitis ha tomado la dirección del juego y antes de la finalización del tercer cuarto, después de un tiro libre de Kalinic ha vuelto a situar el +20 en el marcador. El Barça ha continuado dominando el partido y ha encarado el último cuarto con 55-74 en el marcador.

Sin ningún tipo de sufrimiento, el Barça ha conducido el partido al triunfo final. El último cuarto ha sido marcado por la aparición de Caicedo y Rafa Villar en la cancha. Los dos jóvenes del filial han tenido la oportunidad de disputar unos minutos. Otro nombre destacado ha sido lo de Oscar Da Silva. Después de un alley-oop y de una mate y un 2+1 ha rematado un gran partido. El alemán ha acabado con 14 puntos y 5 rebotes. Finalmente, un triple de Jokubaitis por la banda azulgrana y uno de Dani García por parte manresana ha situado el 78-101 en el marcador final.

Después de la tercera a la liga, el próximo partido de la competición estatal será el domingo 23 de octubre al Palau Blaugrana contra el Lenovo Tenerife.