Barça - Bilbao Basket: Siguen ganando (84-62)
Ofrecido por

Los azulgranas, con un tercer cuarto sensacional, se han apoderado del triunfo en la última jornada de la Liga Regular en el Palau

Cierran la Liga Regular en el Palau Blaugrana con victoria. El Barça se ha recuperado de un inicio errático para imponerse al Bilbao Basket (84-62). Un tercer cuarto casi brillante, en el que se ha aumentado el acierto desde el triple, ha certificado este triunfo. A pesar de la contribución de todo el equipo, Mirotić ha sido uno de los nombres destacados con 18 puntos.

Del -10 al +8...

Capacidad de reacción. Los hombres de Saras han iniciado el penúltimo encuentro de la Liga Regular con mal pie. Un espejismo, porque han escalado un -10 hasta el empate a 16. El aumento de prestaciones defensivas culers ha propiciado la igualada del primer cuarto. Un período que ha presenciado como los de Mumbrú han entrado en unos cinco minutos finales de letargo anotador.

... al compás de Laprovittola y Calathes

El empuje barcelonista ha continuado. Dos triples seguidos, uno de Higgins y el otro de Jokubatis, han puesto al Barça al frente del marcador por primera vez (22-18, min. 12). Insuficiente para deshacerse de un reactivado conjunto bilbaíno, que ha vuelto a llevar el ritmo del electrónico hasta la aparición de Laprovittola. El argentino, liderando un 7-0 de parcial, ha puesto fin al intercambio de dominadores del encuentro. Pausado con la máxima diferencia culer hasta el momento (+8) y con un alley oop entre el asistente del duelo Calathes y Smits.

Mirotić también dice la suya en un tercer cuarto majestuoso

Otro de los estandartes de este Barça y del partido, Mirotić ha pintado una nueva máxima nada más empezar el tercer cuarto: +14 (49-35). Un comienzo fulgurante que se ha alargado con otro triple del 33 y otro del 22, que han construido un +18. Margen suficiente para navegar en un contexto cómodo. Pero en ningún momento de relajación. Porque la coralidad ha brillado en ataque, en parte gracias a la finura en el triple, y en defensa para dibujar un +23 y encauzar el triunfo.

Sin dejar de pisar el acelerador, el Barça ha continuado acrecentando la distancia: +24. De esta forma, la victoria de líder de la Liga Regular ha sido una realidad: 84-62. La afición del Palau Blaugrana ha cerrado esta fase regular con una sonrisa, ya que los culers han continuado ganando.