El junior, brillante campeón de España!

Los azulgranas han superado por 63-102 al Real Madrid en la final del Campeonato de España

El Barça se ha proclamado campeón de España júnior tras superar al Real Madrid por un espectacular 63-102. Los de Fabián Téllez, que han ido siempre por delante en el marcador, han roto el partido en el tercer cuarto y han rematado el trabajo en el último periodo.

James Nnaji, con 14 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 28 de valoración ha sido elegido el MVP de la final, mientras que Michael Caicedo ha sido elegido el MVP del Campeonato.

Gran inicio

El inicio de partido ha estado marcado por el alto ritmo anotador de ambos equipos. El primer cuarto acabó con un 25-28 a favor de los azulgranas, que han tenido en Ian Granja, con cinco triples y un total de 15 puntos, el gran protagonista. Los de Fabián Téllez han seguido igual de serios y siempre han ido por delante en el marcador (38-45, min 17) gracias al buen trabajo de Rafa Villar o Ubal. En el descanso, ventaja azulgrana por 43-51.

Extraordinario tercer cuarto

El partido se ha roto en un magnífico tercer cuarto del Barça. Y es que los azulgranas han cogido una renta superior a los veinticinco puntos. La aparición de Caicedo, inédito hasta el momento en ataque, así como de Nnaji y el omnipresente Rafa Villar ha permitido que los azulgranas se fueran con un +22 en el marcador: 54-76 y el partido prácticamente en el saco.

Los últimos diez minutos han sido un trámite y la seriedad de los azulgranas hasta el final ha permitido que el partido finalizara con una renta de 39 puntos con el 63-102 final. Espectacular final de etapa junior para muchos de los jugadores del Barça, que han finalizado la temporada de la mejor manera.