Barça - Reus Deportiu: Ya en semifinales (3-1)

Los de Edu Castro han conseguido la clasificación gracias a los goles de Panadero, Rodrigues y Grau que han servido para derrotar al conjunto tarraconense

Volando hacia semifinales. El FC Barcelona ha certificado su presencia en las semifinales de la Copa del Rey después de derrotar al Reus Deportiu (3-1) en un duelo muy disputado, pero donde la calidad azulgrana se ha impuesto a la valentía reusense. Los goles de Sergi Panadero en la primera parte y los de Joao Rodrigues y Marc Grau en la segunda han certificado la clasificación. Ahora los azulgranas esperan al rival que saldrá de la eliminatoria entre el  Voltregà Stern Motor - Igualada Rigat (21:30 horas).

El Reus ha empezado muy enchufado el partido. En el minuto uno un remate de conjunto tarraconense se ha estrellado en el palo y eso ha alertado a los azulgranas que habían comenzado el choque con las revoluciones más bajas. Ahora bien, los de Edu Castro no se han dejado intimidar porque minutos más tarde, Pau Bargalló ha replicado la ocasión en la portería rival con un remate que, también, ha topado con los palos de la portería (min.5) .

Un gol solitario avanza a los culés

Pasado el ecuador del cronometro, la igualdad se ha estabilizado sobre la pista. El conjunto reusense ha disfrutado de un par de ocasiones para abrir la lata, pero no han sido capaces de transformarlas y eso los culés lo han sabido aprovechar.

Poco a poco, el combinado barcelonés se ha ido haciendo mayor y después de dos ocasiones clamorosas, una de Pau Bargalló y una de Marc Grau ha llegado el gol azulgrana. Sergi Panadero ha puesto la guinda a una jugada de contragolpe dirigida por Eloi Cervera para adelantar a los azulgranas antes del descanso (1-0, min. 19).

Dos dianas para sentenciar la clasificación

En la reanudación, Joao Rodrigues ha puesto la directa. El portugués ha definido a la perfección una asistencia de ensueño de Pau Bargalló para poner el segundo gol en el contador culé (2-0, min. 26). Cinco minutos después el "8" culé ha estado a punto de marcar el tercero, pero el disparo ha vuelto a estrellarse en el palo. Mientras el Reus se rehacía del susto, finalmente, el 3-0 ha llegado. Marc Grau ha sido el encargado de ponerse manos a la obra y prácticamente sentenciar el encuentro a falta de 18 minutos.

Llega el gol reusense

En el tramo final de duelo, el conjunto dirigido por Jordi Garcia ha perforado la portería de Sergi Fernández. Joan Salvat ha enviado el balón al fondo de la red y ha puesto algo de emoción en el desenlace del partido. Y es que a raíz del gol, el conjunto negro y rojo se ha espoleado para buscar el segundo tanto y reanimar las opciones de remontar el duelo, pero por suerte los culés han sabido frenar la ofensiva rival y han hecho valer los tres goles conseguidos a lo largo del choque.

BARÇA, 3
REUS DEPORTIU, 1

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Albart, Pau Bargalló, Xavi Barroso y Joao Rodrigues -cinco inicial- Eloi Cervera, Sergi Llorca, Marc Grau, Sergi Panadero

Reus: Candid Ballart, Maximiliano Oruste, Marc Julià, Martí Casas y David Gelmà - cinco inicial - Diego Rojas, Guillem Jansà, Sergi Aragones, Joan Salvat

Goles: 1-0, Sergi Panadero (min. 19); 2-0, Joao Rodrigues (min. 26); 3-0, Marc Grau (min. 32); 3-1; Joan Salvat (min. 42)

Árbitros: Ivan Gonzalez i Joel Garcia. Faltas 8-8