Liceo - Barça: Victoria para cerrar la fase de grupos (2-4)

Los azulgranas se han impuesto al conjunto gallego con dos dobletes de Marc Grau e Ignacio Alabart

Invictos. El FC Barcelona ha terminado la fase de grupos de la competición europea sin conocer la derrota. Con la victoria ante el Liceo (2-4) en el último partido de esta eliminatoria, los de Edu Castro han terminado con 5 victorias y un empate. Clasificados y como primeros de grupo, los culés tendrán que enfrentarse a los cuartos de final contra el Sporting.

Cogen el timón

El último partido de la fase de grupos de WSE Champions League ha comenzado con un ritmo frenético. Aunque ninguno de ambos equipos se jugaba nada, el partido enfrentaba a dos conjuntos con una rivalidad histórica y eso ha elevado las pulsaciones.

Rápidamente, el aspecto ofensivo ha tomado el protagonismo del choque. Las primeras ocasiones azulgranas han llegado del stick de Bargalló, Rodrigues y Alabart, pero el primero en perforar la portería ha sido Marc Grau. El de Lloret de Mar ha finalizado a la perfección una transición que ha comenzado con una pérdida de pelota del conjunto gallego (0-1, min. 9). Dos minutos después, Ignacio Alabart ha puesto la directa al marcar el segundo gol (0-2, min.11).

Pese a disfrutar de una gran doble ocasión del conjunto local para abrir el contador personal, el marcador en el descanso se ha mantenido con los dos goles favorables a los de Edu Castro.

Llegan dos goles gallegos, pero también dos de culés

En la reanudación han llegado los goles del Liceo. En el minuto 30, Dava Torres ha recortado distancias en el marcador con un disparo potente imparable para Sergio Fernandez. Ahora bien, la alegría gallega ha durado poco, porque en el minuto siguiente Ignacio Alabart firmó el doblete con un gol marca de la casa (1-3, mín. 31).

Unos minutos más tarde ha llegado el segundo del Liceo que ha permitido volver a acercar a los locales en el marcador. Un remate de Fabrizio Ciocale ha perforado la portería azulgrana a falta de 15 minutos para el final del partido.

Hasta entonces ambos conjunto han tenido ocasiones para volver a marcar algún tanto, pero no ha sido hasta el segundo final, cuando los gallegos buscaban el empate a la desesperada, que Marc Grau ha puesto punto y final al partido con un gol que ha dejado el 2-4 definitivo.

FICHA DEL PARTIDO

LICEO, 2
BARÇA, 4

Liceo: Tiago Rodrigues, Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres i Fabrizio Ciocale - cinco inicial - Pablo Cancela

Barça: Sergio Fernandez, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Marc Grau i Joao Rodrigues - cinco inicial - Xavi Barrosso, Sergi Panadero

Goles: 0-1, Marc Grau (min. 9); 0-2, Ignacio Albart (min. 11); 1-2, Dava Torres (min. 30); 1-3, Ignacio Alabart (min. 31); 2-3, Fabrizio Ciocale (min. 34); 2-4, Marc Grau (min. 50)

Árbitros: Pedro Silva i Paulo Almeida. Tarjeta Azul para Cesar Carballeira. Faltas 9-7