Bathco BM Torrelavega - Barça: Victoria solvente en el Vicente Trueba (27-36)

Los azulgranas han tumbado a los cántabros con una exhibición goleadora de Blaz Janc / FOTO: Luis Palomeque

Triunfo contundente del Barça sobre el Bathco BM Torrelavega por 27-36. Los catalanes han dominado al partido en casi toda su totalidad. A excepción de los cinco últimos minutos de la primera mitad, los de Carlos Ortega han sido superiores a los cántabros. Blaz Janc ha sido el gran artillero de un equipo azulgrana que ya se prepara para el exigente choque de Champions League ante el Oporto el próximo jueves (20.45 horas).

20 minutos de absoluto control

El Barça ha impreso rápidamente su marca en el Vicente Trueba. Los azulgranas han estrenado el luminoso con un gol de Javier Rodríguez cuando justo el reloj llegaba a los cinco minutos. Desde el primer tanto, los de Carlos Ortega no han dado opción a los cántabros. Dika Mem, Hampus Wanne y Blaz Janc han colaborado en el ensanchamiento de las distancias entre ambos equipos. Los tres, junto a Rodríguez, han marcado 13 de los 19 goles de los catalanes, con el extremo izquierdo como el máximo goleador con cuatro. Gran dominio inicial que ha marcado una distancia de hasta cinco goles entre azulgranas y naranjas.

Los locales se reactivan

Los de Alex Mozas, sin embargo, no han querido bajar los brazos. Cuando parecía que el Barça cogía la directa y se alejaba cada vez más de su rival, el Torrelavega ha reavivado. Con un parcial de 4-1 en el minuto 28, los cántabros se han metido a un solo gol de los culés. Esta distancia se ha mantenido hasta el final del primer período que ha finalizado 18-19.

Segunda mitad con dominio de principio a fin

Los segundos 30 minutos del partido han tenido un claro color blaugrana. Los de Carlos Ortega han bajado los ánimos de remontada del Torrelavega desde el primer segundo. Janc ha continuado con su show anotador y ha puesto terreno de por medio entre ambos conjuntos. En el minuto 50, la distancia entre cántabros y catalanes ya era de ocho goles, con aportación goleadora de Pol Valera y Luis Frade que han sido claves para el cometido culé. El Torrelavega ha estado hasta cinco minutos sin poder batir a Emil Nielsen, que ha continuado con su exhibición bajo palos posterior al choque contra el GOG. El guardameta danés ha finalizado la segunda mitad con 11 paradas de un total de 21 disparos.

Con el acierto tanto en defensa como en ataque, el Barça ha acabado imponiéndose en el Torrelavega por 27-36. Con la cuarta victoria post-Europeo, los de Carlos Ortega ya se preparan para dos choques en el Palau. El primero, ante el Oporto en un partido de Champions League el próximo jueves (20:45 horas).

FICHA TÉCNICA

Bathco BM Torrelavega, 27.
Barça, 36.

Torrelavega: Carlos Calle (6), Isidoro Martínez (6), Daniel Ramos (4), Javier Lombilla (4), Miguel de Cos (2), Adrián Fernández (2), Javier Muñoz (4) -siete inicial- Mile Mijuskovic (2), Fernando González (0), Pablo Paredes (0), Jokin Aja (1), , Alonso Moreno (0), Carlos Gómez (0), Facundo Cangiani (1), Oswaldo Maestro (2), Mikolaj Czaplinski (1).

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (6), Dika Mem (5), Blaz Janc (7), Hampus Wanne (5), Timothey N'Guessan (2), Pol Valera (2), Javier Rodríguez (5) -siete inicial- Emil Nielsen (11), Jonathan Carlsbogard (2), Aitor Ariño (2), Thiagus Petrus (0), Haniel Langaro (1), Oriol Zarzuela (1), Djordje Cikusa (0), Luis Frade (3), Petar Cikusa (1).

Parciales: 0-1 / 3-5 / 6-10 / 9-13 / 13-16 / 18-19 / descanso / 19-22 / 22-25 / 24-29 / 24-32 / 24-34 / 27-36.

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero.