Barça - Valencia: Goleada de líder (6-0)

Las azulgranas se colocan en la parte más alta de la clasificación después de un gran festival de goles en el Johan Cruyff que también ha vivido el homenaje de los 400 partidos de Alexia Putellas

No hay mejor plan que un partido de fútbol femenino entre semana, y más si acaba con victoria azulgrana. El FC Barcelona ha derrotado al Valencia CF (6-0) en el duelo correspondiente a la primera jornada liguera que fue aplazado. El Estadio Johan Cruyff se ha vuelto a llenar de culés para presenciar un magnífico partido de fútbol con un inicio especial. Y es que antes del pitido, Alexia Putellas ha sido homenajeada por sus 400 partidos oficiales con la camiseta azulgrana, justo el día que cumple 402.

Con esta previa, era imposible que el duelo no terminara con triunfo. Y es que los tres puntos han tenido dueño desde los primeros compases del partido. En el minuto 20, el Barça ya mandaba en el marcador con dos goles en propia portería de Claudia Florentino, Aitana ha puesto el 3-0 y en la segunda parte han llegado los goles de Mapi, Alexia, de penalti y de Marta Torrejon de falta.

Nadie puede pararlas

El conjunto de Jonatan Giráldez no dha dado opción al Valencia. Ni la defensa de cinco que ha planteado el conjunto taronja ha servido para frenar la ofensiva azulgrana. Muy temprano, las culés han empezado a amenazar la portería de Enith con un palo de Hansen en el minuto 8, un claro síntoma de que el gol estaba al caer. Lo que no esperaban las barcelonesas es que los dos primeros goles llegaran de los pies de una jugadora valenciana. Claudia Florentino ha desviado mal dos centros y ha enviado el balón al fondo de la red en el minuto 9 y en el minuto 20 para poner el 2-0 en el marcador.

Hasta el minuto 43 hemos tenido que esperar para ver el primer gol puramente azulgrana. Un centro de Hansen desde la derecha ha llegado a Aitana que con un remate acrobático ha enviado el balón al fondo de la portería (3-0, min. 43).

Sin dar opciones

Con una renta de tres goles se ha llegado al descanso, pero la distancia podría haber sido superior si las culés no se hubieran topado hasta tres veces con la madera de la portería rival. Con la segunda parte ya iniciada, la superioridad azulgrana ha continuado reinando. Tanto es así que no fue hasta el minuto 55 que las naranjas lograron rematar entre los tres palos.

Y es que la segunda mitad ha sido un puro trámite para el equipo de Giráldez que no ha perdonado y ha continuado haciendo sangre a base de goles. El cuarto lo puso Mapi, que acababa de entrar en el terreno de juego, con un centro que botó ante la portería de Enith y acabó en el fondo de la red. Y el quinto ha sido obra de la reina. Alexia Putellas ha puesto la guinda a su homenaje definiendo a la perfección un penalti y quitándose la espina del anterior duelo.

La fiesta no ha terminado aquí porque Marta Torrejón ha querido decir la suya también. La centrocampista ha perforado la portería valenciana con un disparo imparable de falta directa que ha puesto el sexto y último gol en el contador azulgrana.

FICHA DEL PARTIDO

Barça, 6
Valencia, 0

Barça: Paños; Torrejón, Paredes, Jana (Engen, min. 59), Ona Batlle; Aitana, Patri (Mapi, min. 59), Alexia (Bruna, min. 74); Graham Hansen (Pina, min.59), Mariona, Brugts (Oshoala, min. 73).

Valencia: Enith; López (Tamarit, min. 72), Molina, Florentino, Kerlly; Pauleta, Carro (Ainhoa, min. 76), Serna; Fiamma (Asun, min. 46), Portales (Anita, min. 61), Martí (Chacón, min. 46).

Goles: 1-0, Claudia Florentino (pp) (min. 9); 2-0, Claudia Florentino (pp) (min. 21); 3-0, Aitana (min. 43); 4-0, Mapi (min. 61); 5-0, Alexia (min. 63); 6-0, Marta Torrejón (min. 74)

Árbitra: Paola Cebollada López. Tarjeta amarilla para la valenciana Chacón.