Barça 2-2 Manzanares: Remontada frustrada y se escapa el liderato

En un partido poco lucido de los azulgrana, Ferrao, que ha marcado su gol 300 con el Barça, ha tenido la victoria con un doble penalti que se ha estrellado en el palo

El Barça ha estado a un palo de protagonizar una remontada agónica ante el Manzanares (2-2). Tras el empate de Ferrao en el último minuto, el brasileño ha enviado a la madera un doble penalti con el tiempo completo, pero el reparto de puntos hace caer a los culés a la segunda posición de la Liga regular.

Catela golpea primero

El duelo ha empezado mucho más igualado de lo que cabía esperar. De hecho, hasta la llegada del primer gol del partido, que llegó en el minuto siete, sólo se pudo ver un intento de Dyego. En la segunda ocasión para los azulgrana, con una jugada individual de Catela, se deshizo la igualada en el marcador (1-0, min. 7), pero no demasiado en el juego.

A los culés les costaba llegar con facilidad a la portería contraria y pese a dos avisos de Dyego y de Marcenio, que se encontró con un Juárez muy inspirado, seguidos de una jugada de Pito que se volvió a chocar con el portero, ha terminado llegando el empate.

El Manzanares complica el liderato

Tras unas jugadas de descontrol, el Manzanares ha encontrado petróleo con una mala salida de Dídac y Humberto ha marcado casi a placer (1-1, min. 17), el gol con el que se ha llegado al descanso. En la reanudación, por mucho que el Barça estaba obligado a llevar el peso del juego, los ataques seguían sin ser demasiado fluidos. Por si esto no fuera suficiente, la primera que ha tenido Manzanares ha terminado dentro.

Daniel se llevó un par de rebotes y se negoció el espacio justo para enviar un disparo cruzado al fondo de la red (1-2, min. 29). A los pocos minutos, el palo frustró el tercer gol visitante, con un detalle de muchos quilates de Antoñito. Paradójicamente, esto ha despertado al líder, que no quería dejar de serlo a sólo una jornada por el fin de la liga regular.

A punto de la remontada "in extremis"

Los ataques azulgranas se han intensificado, y también existía la opción de una sexta falta que podría dar un doble penalti y la bala del portero jugador con Matheus, que ha entrado con casi cuatro minutos de juego para disputarse. Y cuando todo parecía perdido, unas manos visitantes llevaron a Ferrao al punto del doble penalti.

El de Chapeco no ha fallado (2-2, min. 39), ha marcado su gol número 300 de azulgrana y ha hecho creer al Palau con la victoria. El guionista de la película tenía reservado un final taquicárdico. Con el tiempo agotado, una falta de los manchegos ha vuelto a llevar a Ferrao al mismo punto. Con el marcador del tiempo a 0, el brasileño ha chutado al palo. y se ha frustrado una remontada que habría sido agónica y que habría mantenido el liderato culé.

Ahora, Palma encabeza la tabla y el Barça visitará la pista de Movistar Inter en la última jornada antes de los Play-Off para intentar recuperarlo y, lo consiga o no, sabrá su rival en la primera ronda.

Ficha del partido

Barça: 2

Manzanares: 2

Barça: Dídac, Antonio, Dyego, Ferrao i Pito - cinc inicial - Catela, Ortiz, Sergio González, Marcenio, André Coelho, Adolfo y Matheus.

Manzanares: Dani Juárez, Rafa López, Cortés, Álvaro López, Juan Emilio - cinc inicial - Deivao, Juan "el Galle" Rodríguez, Daniel, Matamoros, Antoñito y Humberto.

Goles: 1-0, Catela (min. 7); 1-1, Humberto (min. 17); 1-2, Daniel (min. 29)

Árbitros: Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo. Han amonestado a Antonio, Catela y Matheus, del Barça, y a Dani Juárez, Rafa López y Cortés, del Manzanares.