Barça - Liceo: Victoria de líder (6-1)

Los azulgranas han superado al conjunto gallego y siguen invictos a trece puntos del segundo clasificado

Triunfo azulgrana con fiesta en el Palau incluida. Los culés han superado con sobriedad a un Liceo (6-1) que pese a plantar cara se ha visto sometido por el líder intratable de la Liga. El partido ha sido un auténtico codo a codo entre los dos equipos, pero la efectividad azulgrana ha decantado el partido hacia la banda local. Un Palau con casi 2.500 ha vibrado con el juego de los de Edu Castro y  ha visto el debut del joven Joan Ruano.

Los azulgranas se imponen

Un duelo de altura al nivel de los dos equipos más en forma de la liga. Los precedentes ya dejaban entre ver que sería un partido igualado, y así ha sido. En el momento en que ha empezado a rodar el balón en el parqué del Palau Blaugrana, tanto el Barça como el Liceo han mostrado un nivel muy alto. Pero después de 15 minutos muy igualados, los azulgranas han abierto la lata gracias a un gran remate de Marc Grau para situarse al frente del marcador (1-0, min. 11).

Con el gol, el Barça puso una marcha más, y tres minutos después Marc Grau volvió a perforar la portería visitante tras rematar una bola que venía rebotada de un jugador rival. (2-0, mín. 14). Pese al dominio azulgrana en el marcador el duelo en pista ha seguido siendo una auténtica lucha de titanes. El Liceo también ha tenido oportunidad para abrir su contador, pero se han encontrado con un muro en la portería de Sergi Fernández.

Y antes de llegar al descanso todavía ha habido tiempo por otros dos goles. Uno por el lado azulgrana después de que Nunnes rematase una gran asistencia de Pau Bargalló (3-0, min.23). Y otra por la banda gallega que ha perforado la portería azulgrana Bruno Di Benedetto (3-1, min. 24).

Sentencia culé

En la reanudación, el partido ha continuado con la misma intensidad. De hecho, se inició con un nuevo gol del Barça. Nunnes ha vuelto a aparecer para marcar un auténtico golazo tras combinarse con Joao Rodrigues (4-1, min.30).

Con este resultado los de Edu Castro han continuado con el mismo ímpetu a pesar de la distancia y los goles han continuado llegando. El quinto ha sido obra de Joao Rodrigues que ha levantado y picado el balón ante Serra (5-1, min. 40). Y el sexto y último ha llegado en los últimos segundos de partido obra de Ignacio Alabart. Por último, 5-1 para continuar invictos.

Barça, 6
Deportivo Liceo, 1

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Joao Rodrigues y Nunnes – cinco inicial - Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau, Joan Ruano.

Deportivo Liceo: Martí Serra, Àlex Rodríguez, César Carballeira, Dava Torres y Pol Manrubia – cinco inicial – Bruno Di Benedetto, Ciocale.

Goles: 1-0, Marc Grau (min. 11); 2-0, Marc Grau (min.14); 3-0, Nunnes (min. 23); 3-1, Bruno Di Benedetto (min.24); 4-1, Nunnes (min. 30); 5-1, Joao Rodrigues (min.40); 6-1, Alabart (min.50)

Árbitros:  David Cantos y Alberto Perez. Tarjeta azul apra el gallego Bruno Di Benedetto.