UD Logroñés – Barça Atlético: Reparto de puntos para empezar el año (1-1)

A pesar del gol de Juanda, los culés no pasan del empate en el primer partido de 2023

El Barça Atlètic ha empezado el año con un empate contra el UD Logroñés (1-1). Un gol tempranero de Juanda no fue suficiente para llevarse los tres puntos, ya que al inicio de la segunda mitad los locales perforaron la portería azulgrana con un disparo cruzado que Arnau Tenas no pudo parar. Con este empate, los azulgranas se sitúan con 26 puntos y 7 victorias, 5 empates y 6 derrotas.

Un gol tempranero adelanta a los culés

Los de Rafa Márquez se han puesto por delante nada más empezar el partido. Concretamente en el minuto cuatro y Juanda ha sido el encargado de adelantar a los culés en el marcador. Lo ha hecho después de una gran jugada colectiva que ha acabado con un centro de Álvaro Nuñez, que ha rematado Víctor Barberá desde dentro del área y que, finalmente, ha rebotado en la espalda del delantero colombiano.

Con el 1-0, los culés marcaron el ritmo del duelo y generaron varias proyecciones en ataque que, desgraciadamente, no pudieron ser finalizadas. Por su parte, el Logroñés no se ha hundido después del gol  y ha logrado pisar el área azulgrana, pero sin continuidad. Los catalanes han realizado un gran trabajo defensivo manteniendo las líneas juntas para evitar el gol de los locales antes de llegar al descanso.

Llega el empate local

Sin embargo,  a la reanudación, el duelo se ha complicado para el conjunto barcelonés. Porque el Logroñés ha firmado el empate en el minuto 5 de la segunda mitad, después de que Jorge Martínez enviara el balón al fondo de la portería azulgrana tan sólo unos minutos después de firmar su debut en la categoría.

A partir de ahí, el equipo de Rafa Márquez ha vivido unos momentos de desconcierto, ya que se ha visto superado por un rival que en la primera parte no había logrado amenazar al conjunto culé. Incluso los locales lograron marcar un segundo gol pero, finalmente, fue anulado por posición antirreglamentaria. Ahora bien, poco a poco el Barça se ha ido rehaciendo y ha vuelto a ganar terreno en el Logroñés. Así, en el ecuador de la segunda parte, el partido se volvió a igualar y ambos equipos mantuvieron buenos porcentajes de posesión y generaron algunas ocasiones de peligro que no supieron aprovechar para intentar dominar el duelo.

Esto ha provocado que, pese a los intentos azulgranas en los minutos finales por llevarse los tres puntos, el duelo haya terminado con empate a 1.

El próximo compromiso de los culés será el partido contra La Nucía el domingo 15 de enero en el Estadio Johan Cruyff (18:00 horas).

Logroñés, 1

Barça, 1

Logroñés: Gonzalo, Iñaki, Arregi, David Fernández, Sergi (Campins, in. 75), Markel, Sierra, Boniquet (Keita, min.75), Doncel, Zourdine (Vinicius Tanque, min. 82), Menudo (Jorge, min. 46).

Barça: Arnau Tenas, Chadi Riad, Casadó, Nuñez, Juanda (Estanis Pedrola, min. 67), Txus Alba (Álvaro Sanz, min. 67), Carbonell, Pelayo, Àlex Valle, Barberà (Luismi, min. 77), Akhomach.

Goles: 0-1, Juanda (min, 4); 1-1, Jorge Martínez (min.49)

Árbitros: Alexandre Alemán Pérez. Tarjetas amarillas para el azulgrana Txus Alba y para el local Sergio López.