Recam Làser Caldes - Barça: Reparto de puntos (5-5)

Los azulgrana ven cómo los locales acaban igualando el encuentro en un partido marcado por la retirada de la camiseta del malogrado Alexandre Acsensi

Empate en la visita al Recam Làser Caldes (5-5). El Barça ha visto cómo los locales terminaban igulando un marcador dominado en todo momento por los de Edu Castro. Con este empate, los azulgrana dejan de sumar los primeros puntos del curso, ya que habían ganado los anteriores 11 partidos disputados en la competición doméstica. Un partido muy especial y marcado por la retirada de la camiseta de Alexandre Acsensi, fallecido hace unos días. Edu Castro no pudo contar con la baja ya conocida de Matias Pascual y Pau Bargalló, por lesión muscular a pierna derecha. Cabe recordar que Bargalló había marcado en las 11 jornadas disputadas.

Inicio trepidante

Los de Edu Castro empezaron el partido de la mejor manera posible. Ignacio Alabart situaba el 0-1 a los seis segundos, convirtiendo en gol el primer chut del partido. La respuesta del Recam Làser Caldes, sin embargo, tampoco se ha hecho esperar y los locales empatarían mediante Álvaro Borja a los 24 segundos en un inicio trepidante de partido (1-1, min 1).

Los azulgrana han seguido buscando ampliar el marcador y lo han conseguido en una acción de Joao Rodrigues, que ha rematado una bola en el área (1-1, min 5). Pero la efectividad goleador de los culés en estos primeros compases fue espectacular y Sergi Llorca haría el 1-3 a los seis minutos.

El encuentro dio paso a unos minutos más estables, sin cambios en el marcador. Hasta que una tarjeta azul en el local Álvaro Borja ha servido para que Albart firmara su doblete particular (1-4, min 24). Pero el Caldes aún tendría tiempo en recortar diferencias antes del descanso. Presas situaría el 2-4 desviando una bola colgada por González.

Final de partido vibrante

En la reanudación los locales recortarían diferencias con un gol de Marcos Blanqué (3-4, min 34). Alabart pudo ampliar la diferencia azulgrana en una tarjeta azul a Blanqué. Pero Pons ha evitado el quinto gol azulgrana de la noche. Panadero no perdonaría a los 42 minutos, situando así el 3-5. En unos últimos minutos con mucha intensidad el Caldes ha marcado el 4-5, obra de Presas.

Los locales aprovecharon una azul a Marc Grau para situar el empate a poco menos de cuatro minutos para el final. Presas ha situado el 5-5 (min 46). A pesar de las ocasiones, el marcador ya no se ha movido en lo que son los primeros dos puntos que los azulgrana dejan de sumar este curso. Roger Acsensi ha entrado en pista para jugar el último segundo del partido con la camiseta de su hermano Alexandre. El próximo partido del Barça será ante el Vilafranca el 8 de enero en el Palau Blaugrana en el último partido de la primera vuelta.

Recam Làser Caldes, 5
Barça, 5

Recam Làser Caldes: Jordi Pons, Roger Presas, Álvaro Borja Giménez, Xevi Gurri y Cristian Rodríguez  -cinco inicial-, Jaume Gisbert, Roger Acsensi, Marcos Blanqué y Marc Gonzalez.

Barça: Sergio Fernandez, Sergi Llorca, Joao Rodrigues, Ignacio Alabart y Helder Nunes -cinco inicial-, Joan Pascual, Sergi Panadero y Marc Grau.

Goles: 0-1, Alabart (min 1); 1-1, Álvaro Borja (min 1); 1-2, Joao (min 5); 1-3, Sergi Llorca (min 6); 1-4, Alabart (min 24); 2-4, Presas (min 24); 3-4, Marcos Blanqué (min 34); 3-5, Pandero (min 42); 4-5, Presas (min 44); 5-5, Presas (min 46).

Árbitros: David Godia y Josep Antoni Ribo. Tarjeta azul a los locales Álvaro Borja y Marcos Blanqué y al azulgrana Marc Grau. Faltes: 5 y 8.