Barça - Sporting Clube de Portugal: ¡Gran reacción y a la final! (37-34)

Los culés, tras una mala primera parte, remontan a la segunda y certifican el acceso a la final de la Supercopa Ibérica del domingo ante el Oporto

¡A la final! El Barça ha conseguido la clasificación para la final de la Supercopa Ibérica después de superar en las semifinales en el Sporting Clube de Portugal (37-34), en un partido muy disputado y donde los azulgrana han tenido que remontar en la segunda mitad. Tras una mala primera parte, los barcelonistas reaccionaron para acabar llevándose el triunfo y certificando el acceso a la gran final del domingo ante el Oporto.

Primera parte, a remolque

Los primeros compases del partido fueron para los portugueses, que a los cuatro minutos de juego ya abría la primera brecha con el 2-5 en el marcador. A partir de ahí, los azulgrana han ido a remolque durante toda la primera mitad, siempre por debajo en el marcador e intentando recortar distancias.

La falta de contundencia defensiva culé, sumada a una buena actuación del ex azulgrana Leo Maciel bajo palos en el Sporting, han permitido al conjunto portugués ganar de +5 (12-17). El Barça prácticamente no pudo reaccionar, llegando al descanso con un 16-20 pero con tiempo para intentar remontar.

Reacción culé

Ya en la segunda mitad, un parcial de 3-0 inicial ha vuelto a ajustar el partido, que se ha convertido en un toma y daca constante, con el marcador muy igualado y sin ningún conjunto siendo capaz de abrir brecha. Con buenas actuaciones de Gonzalo bajo palos, y con Fabregas enchufado en el apartado goleador, el Barça se ha situado por delante por primera vez a los 45 minutos de juego (27-26) con un gol de Wanne.

Sin embargo, el Sporting ha vuelto a dar la vuelta al marcador (29-30), pero el Barça ha tirado de orgullo para llevarse el encuentro. Cuatro goles seguidos de Makuc volvían a situar al Barça por delante, y de nuevo Gonzalo con grandes paradas (penalti incluido) daba vida al Barça, que se situaba +2 por primera vez en el partido (35-33) a falta de dos minutos.

Finalmente, los azulgrana han aguantado bien la ventaja y han acabado llevándose la victoria (37-34). Un triunfo muy sufrido y competido hasta el final pero que permite a los de Carlos Ortega disputar la gran final del domingo.

Barça, 37
Sporting Clube de Portugal, 34

Barça: Emil Nielsen (-), Thiagus Petrus (-), Fàbregas (7), Calsbogard (2), Dika Mem (6), Aleix Gómez (1), Martí Soler (1) -set inicial-, Pérez de Vargas (-), Cindric (2), Frade (2), Makuc (6), Richardson (-), Blaz Janc (4), Hampus Wanne (6).
Sporting Clube de Portugal
: Leo Maciel (1), Natan Suárez (-), Patryk Walczak (2), Martim Costa (8), Kiko Costa (7), Mamadou Gassama (1), Etienne Mocquais (3) -set inicial-, Espen Vag (3), Salvador Salvador (5), André José (-), Carlos Ruesga (-), Josep Folqués (-), Edney Silva (1). Francisco Tavares (3).
Parciales: 3-5 / 6-9 / 9-12 / 12-14 / 14-18 / 16-20 (descanso) 20-22 / 24-25 / 27-27 / 31-31 / 33-32 / 37-34 (final)
Árbitros: Duarte Santos y Ricardo Fonseca