Luxol St. Andrews - Barça: Hacia la Ronda Élite como cabeza de serie (1-7)

Con esta victoria, los azulgranas certifican el paso a la siguiente ronda después de ganar de forma contundente los tres partidos de la Main Round

Primer objetivo de la temporada logrado. Después de la victoria contra el Luxol StAndrews en la última jornada de la Main Round, el equipo azulgrana ha asegurado la primera posición del grupo y se clasifica para la siguiente ronda de la Champions. La consecuencia de pasar como cabeza de serie no es una cuestión menor, puesto que en el sorteo del próximo jueves evitará a los otros primeros de grupo, como lo son el Benfica, en el grupo 4, eSporting, en el grupo 2, y el Palma, en el grupo 1.

Dominio azulgrana capitaneado por Lozano

El Barça ha salido a por todas en el inicio del partido con el objetivo de sentenciar la primera plaza del grupo 3. Y en los primeros minutos de juego, el conjunto barcelonés ya había avisado varias veces la portería contraria. El gol no se ha hecho esperar porque en el minuto cinco de partido, Lozano ha avanzado al Barça en el marcador después de rematar con la izquierda un rechazo del portero del conjunto maltés. El capitán no ha tenido bastante y, dos minutos más tarde, ha probado una volea desde fuera el área que ha situado el 0-2 en el marcador.

A pesar de que una pérdida ha provocado la transición del Luxol StAndrews que ha acabado con el gol de Vitinho (1-2), los culés no han bajado los brazos y han continuado con el plan de partido. El conjunto azulgrana ha continuado generando ocasiones de peligro y ha frustrado todas las opciones del equipo maltés para poner el empate en el marcador. Además, los intentos azulgranas, finalmente, han dado sus frutos y Ferrao ha aprovechado una asistencia de Marcenio para conseguir el 1-3 un minuto antes de llegar al descanso.

El brasileño, que jugaba el partido coincidiendo con su 32.º cumpleaños, ha sumado su tercer gol en esta Main Round después de anotar el último gol azulgrana de la primera parte.

Sentencia y cabeza de serie

A la reanudación, el equipo local ha salido con la intención de acercarse en el marcador y, ya desde el inicio, ha jugado con portero-jugador. La estrategia, pero, no ha resultado porque inmediatamente en la siguiente jugada ha marcado Sergio González después de una gran combinación con Adolfo (1-4).

A partir de aquí la lluvia de goles azulgranas no ha parado. Adolfo ha sido el encargado de situar el quinto después de un remate imparable con la pierna izquierda (1-5). Por otro lado, Lozano ha vuelto a ver portería con un disparo cruzado con la derecha que ha superado al portero (1-6). A la fiesta también se ha sumado Pito, cuando ha aprovechado una pérdida y ha enviado la pelota al fondo de la portería (1-7).

Con el duelo más que decidido, Àlex Lluch ha disfrutado de algunos minutos en esta Main Round. El portero del filial ya debutó en el 2019 con el primer equipo, precisamente en el último partido de la Main Round contra el Vytis.

Finalmente, el Barça ha acabado la Main Round con tres victorias, 21 goles a favor, 2 en contra y con la participación de todos los jugadores convocados.

Ahora el equipo azulgrana espera los rivales de la Ronda Élite que se diputa del 24 al 27 de noviembre. El sorteo se celebrará el próximo jueves 3 de noviembre. Pero mientras tanto, la competición estatal no para: el próximo reto, el sábado 5 de noviembre, en el Municipal Agustín Mourís contra el Noia Portus Apostoli (17h).

Luxol St. Andrews, 1

Barça, 7

Luxol St. Andrews: Celio, Diece, Vevé, Oliveira Días (1), Bizjak -cinco inicial – Alves, Fumasa, Maikinho, Mangion, Raducu, Telisi, Vella, Zammit.

Barça: Feixas, A. Coelho, Dyego, Adolfo (1), Ferrao (1) -cinco inicial- Pito (1), Antonio Pérez, Carlos Ortiz, Marcenio, Lozano (3), Lluch, Sergio González (1), Catela.

Goles: 0-1, Lozano (min. 5); 0-2, Lozano (min. 7); 1-2, Vitinho (min.12); 1-3, Ferrao (min. 19), 1-4, Sergio Gonzalez (min. 21); 1-5, Adolfo (min. 24); 1-6 Lozano (min. 27); 1-7, Pito (min.30)

Árbitros: Nicola Manzione, Done Ristovski, Miguel Castilho.

* FOTO: Domenic Aquilina