Barça - Valdepeñas: Un inicio inmaculado (5-3)

Los goles de Ferrao (x2), Lozano, Pito y Sergio González permiten a los de Jesús Velasco marcarse un cinco de cinco en este comienzo liguero

El Barça de fútbol sala sigue sumando todos sus partidos por victorias. La quinta, después de cinco jornadas disputadas, ha llegado contra el Valdepeñas, en el Palau, en una jornada 6 avanzada por la disputa la próxima semana de la Main Round.

Un enfrentamiento en el que se veían las caras el primero contra el segundo. Y eso hacía prever ya en la previa que el duelo sería disputado. Como, de hecho, ha terminado siendo, entre dos equipos que han mostrado un gran nivel. Finalmente, la balanza se ha decantado del lado azulgrana, con goles de Ferrao (x2), Lozano, Pito y Sergio González.

La intensidad ha sido la tónica de un partido que no se ha decidido hasta el segundo tiempo. Ha empezado golpeando el Valdepeñas, en el primer tiempo y muy rápidamente, con un gol de Rafa Rato de falta. Pero los de Jesús Velasco, poco a poco, han ido creciendo sobre el parqué y, en 20 segundos, han podido dar la vuelta al marcador. Primero con un disparo a la media vuelta de Ferrao (1-1, min 10) y, posteriormente, cuando Lozano ha aprovechado un error defensivo visitante para marcar el gol con el que se ha llegado al descanso (2-1, min 11).

Porque, aunque el Barça lo ha intentado, no ha podido batir más a un Edu que ha salvado al equipo de Ciudad Real antes del paso por los vestuarios. En la reanudación, sin embargo, el equipo azulgrana sí ha encontrado el gol. Y de nuevo de forma prácticamente consecutiva. Primero Pito ha aprovechado un rechace del portero para hacer el tercero (3-1, min 26), mientras que Sergio González no ha fallado a su cita con el gol -cinco goles en cinco jornadas- para ampliar diferencias (4-1, min 27).

Ferrao, que descansó ante el Aspil-Jumpers Ribera Navarra, ha vuelto al equipo con un doblete y ha hecho el quinto y el de la tranquilidad absoluta (5-1, min 32). Porque, a partir de ahí, el Valdepeñas ha intentado reducir diferencias con el portero-jugador, e Ivi y Bynho lo han conseguido en el tramo final (5-3, min 39), pero la victoria no se ha escapado y los tres puntos se han quedado en el Palau.

Ahora el próximo reto del Barça será este viernes en la pista de ElPozo Murcia, en otro partido que se prevé espectacular, antes de viajar a Malta para disputar la Main Round de la Champions.

Barça, 5

Valdepeñas, 3

Barça: Dídac, Antonio, Lozano, Adolfo i Ferrao -cinco inicial- Sergio González, Pito, Catela, Ortiz, André Coelho, Marcenio, Dyego.

Valdepeñas: Edu, Boyis, Rafa, Bateria, Solano -cinco inicial- Nano, Lemine, Bynho, A. Claudino, Matheus Preá, Ivi.

Goles: 0-1, Rafa Rato (min 3). 1-1, Ferrao (min 10). 2-1, Lozano (min 11). 3-1, Pito (min 26). 4-1, Sergio González (min 27). 5-1, Ferrao (min 32). 5-2, Ivi (min 39). 5-3, Bynho (min 39).

Árbitros: Botella López, Castillo López. Amarilla a Dyego, del equipo local, y a Rafa Rato, Solano y Edu, del equipo visitante. Además, ha expulsado a Matheus Préa, con doble amarilla.