Bronze se clasifica para la final de la Eurocopa

La nueva incorporación azulgrana, con asistencia y gol, ha ganado la partida a la barcelonista Rolfö en las semifinales

Lucy Bronze se ha llevado el duelo azulgrana con Fridolina Rolfö en las semifinales de la Eurocopa. Ambas culers han coincidido en la banda durante los 90 minutos de partido, pero han vivido una noche de contrastes. Así pues, será el nuevo fichaje del FC Barcelona, con asistencia y gol, quien juegue la final de este domingo 31 de julio en Wembley (6pm CEST).

Desde el inicio del partido, la 2 inglesa y la 18 sueca han convivido en el mismo espacio del terreno de juego. Cuando el extremo izquierdo Rolfö atacaba, la lateral derecha Bronze defendía. Y viceversa. Si Suecia ha llevado la batuta del encuentro en los primeros compases, el guión ha girado en el desarrollo de la primera parte; cuando Inglaterra se ha adueñado del ritmo de la semifinal. De esta forma, las dos azulgranas han coincidido en la misma banda, pero han estado instaladas en el contraste.

FYnXvmUWYAIpmMH

Bronze, asistente y goleadora

Más cuando la nueva incorporación barcelonista, frente al marcaje de Fridolina, ha puesto un centro melódico para Mead. Este 1-0 ha diluido a la selección nórdica del césped del Bramall Lane. Un escenario que ha visto cómo la defensa barcelonista ha agrandado su sonrisa con el 2-0. Lucy Bronze, de cabeza en un córner, ha subido el gol al marcador.

La jugadora de las Lionesses ha sido más efectiva en ataque que la sueca. Porque Rolfö ha dibujado buenos centros y un cabezazo, que se han escapado del tanto. Sin duda que ambas barcelonistas han encarnado el acierto final de sus respectivas selecciones. Con el 2-0, Suecia ha buscado recortar distancias e Inglaterra, con un taconazo de Russo, ha puesto más tierra de por medio con el 3-0.

La clasificación de la Inglaterra de Lucy Bronze se ha redondeado con el 4-0. Por tanto, la final de la Eurocopa tendrá representación azulgrana gracias a la nueva lateral derecho del FC Barcelona.