Barça - ElPozo: Clasificados para las semifinales de Liga (3-4, 6-5 al global)

A pesar de no poder superar a los murcianos en un partido muy intenso y donde la estrategia ha marcado el encuentro, los azulgranas han conseguido clasificarse por las semifinales de la LNFS después de superar la eliminatoria global por un total de 6-5

Un partido con muchas alternancias en el marcador y que se ha decidido en la prórroga ha dado el pase a las semifinales de la Liga en el Barça, pese a haber caído derrotado 3-4 (6-5 en el global). Los azulgranas tenían la victoria cerca cuando ElPozo ha forzado la prórroga con dos goles en el último suspiro. Sin embargo, el Barça no ha dado opciones al 'extratime' marcando rápido y escondiendo el balón.

Inicio de partido igualado

La igualdad ha sido la protagonista durante los primeros minutos del partido con varias ocasiones por ambos equipos. Dídac y Juanjo impidieron que las llegadas de Gadeia, Valerio, Ferrao y Coelho, respectivamente, se convirtieran en gol. Sin embargo, el Barça se ha ido haciendo con el dominio del partido y para evitarlo ElPozo ha utilizado la estrategia del portero-jugador, tal y como utilizó en el partido de ida, para relajar el partido.

Una buena presión defensiva del equipo murciano ha provocado una pérdida que Leo Santana ha aprovechado para marcar y romper el empate del marcador en el minuto 16 de partido (0-1). Pese al gol visitante, el dominio azulgrana ha seguido siendo la tónica del partido ya tan sólo un minuto para terminar la primera parte, Adolfo ha logrado igualar el encuentro (1-1). Una buena recuperación ante el juego de cinco de ElPozo ha provocado que se quedara solo frente a la portería vacía para empatar.

Remonta el Barça, reacciona ElPozo

La segunda parte no podía empezar de mejor forma por los azulgranas. Sólo un minuto después de iniciarla, Ferrao ha conseguido marcar el segundo tanto después de una brillante combinación entre los cinco jugadores de pista y colocar el 2-1 en el marcador. Tres minutos más tarde, el propio Ferrao pudo convertir al tercero, pero Juanjo lo evitó. ElPozo, que veía cómo se le escapaban las opciones de la eliminatoria, subió la intensidad defensiva con un juego más intenso y, de nuevo, con la figura del portero-jugador, en este caso más ofensivamente, Fernando logró igualar el partido con un disparo cruzado (2-2).

Llegado los últimos tres minutos de partido, el encuentro se ha vuelto loco. En el minuto 38 los árbitros han pitado un discutido penalti a favor de los murcianos que Marcel ha transformado colocando el 2-3. Y en el minuto 40, a falta de segundos, Gadeia ha hecho el 2-4 en el marcador llevando el partido a la prórroga.

Prórroga azulgrana

La afición del Palau ha sido todo el paro antes de empezar la prórroga animando y los jugadores lo han notado. Primer minuto de la prórroga y Matheus ha hecho el 3-4 en el marcador, obligando a ElPozo a hacer dos para clasificarse, que ya no ha sido posible. Finalmente, triunfo azulgrana en el global (6-5) pese a la derrota en el Palau (3-4), permite a los de Velasco estar en las semifinales.

El Barça, por tanto, se enfrentará a las semifinales de los Playoff de la LNFS contra el ganador de la eliminatoria entre FS Valdepeñas y Cartagena, que se resolverá mañana a partir de las 20:00h. Por el momento, con una ventaja mínima de 2-1 a favor de Valdepeñas.

Homenaje a Esquerdinha

Una vez finalizado el encuentro, la fiesta azulgrana ha seguido para que Esquerdinha recibiera un emotivo homenaje, acompañado de su familia, para oficializar su marcha del club azulgrana. El jugador brasileño hoy pudo lucir el brazalete de capitán, con un gran gesto de Sergio Lozano. Así pues, Esquerdinha ha recibido un homenaje en forma de despedida, aunque todavía jugará, al menos, un partido más en el Palau, el de las semifinales de los Playoff.

Ficha técnica:

Barça, 3

ElPozo Múrcia, 4

Barça: Dídac, André Coelho, Dyego, Adolfo, Esquerdinha (c) -cinco inicial-. Ferrao, Pito, Lozano, Matheus, Ortiz, Marcenio, Bernat Povill.

ElPozo Múrcia: Juanjo, Gadeia, Fernando(c), Darío, Felipe Valerio, Rafa Santos -cinco inicial-. Matteus, Mati Rosa, Marcel, Leo Santana, Alberto García.

Goles: 0-1 Leo Santana (14); 1-1 Adolfo (19); 2-1 Ferrao (21); Marcel (38); Gadeia (40); 3-4 Matheus (41)

Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Pedro Antonio Carrillo Arroyo. Amarilla para Coelho (27), Dídac (38), Ferrao(40), Ferrao (46). Por ElPozo amarilla para Darío (7), Rafa Santos (9)