Celje - Barça: Listos para la Final Four (31-36)

Los culés, en un partido muy serio, ganan el amistoso en Eslovenia para acabar de preparar la gran cita europea de la próxima semana

Buena victoria azulgrana en tierras eslovenas. Los culés han superado con autoridad al Celje (31-36) en un amistoso que ha servido para acabar de preparar la gran cita de los de Ortega de la próxima semana: la Final Four de Colonia. Los 15 jugadores que han viajado (toda la primera plantilla menos Petrus y Cindric) han participado en el triunfo, manteniendo el tono competitivo antes del gran objetivo de la temporada.

Festival goleador inicial

El encuentro ha iniciado con una muy buena salida del Barça, con ambos equipos mucho más acertados en ataque que en defensa. En este intercambio de golpes, los azulgrana se han ido haciendo fuertes y han empezado a abrir brecha en el marcador ya al inicio de la primera mitad, aprovechando los errores ofensivas de los locales.

Sin embargo, una buena reacción del Celje a finales de la primera mitad, sumada a la pérdida de efectividad barcelonista, ha permitido a los eslovenos marcharse al descanso por encima en el marcador con una mínima ventaja (20-19).

El Barça toma las riendas

Ya en la segunda mitad, el equipo azulgrana ha salido mucho más activo en defensa, con una marcha más. No sólo ha detenido los ataques locales, sino que también ha aprovechado varios contraataques que han permitido a los hombres de Ortega coger de nuevo una buena ventaja en el marcador.

A partir de ahí, el Barça se ha dedicado a administrar bien la ventaja y se ha mostrado muy serio hasta el final para acabar ganando con autoridad (31-36). Así pues, prueba superada en el último test antes de la Final Four.