ElPozo - Barça: Los culés golpean primero (1-3)

Un gran Matheus lidera la victoria azulgrana en Murcia para afrontar la vuelta en el Palau Blaugrana con dos goles de ventaja

Gran victoria azulgrana en el Palacio de los Deportes de Murcia. Los culés han superado con autoridad a ElPozo Murcia (1-3) en el partido de ida de los cuartos de final del play-off de la Liga, y afrontarán la vuelta al Palau Blaugrana con dos goles de ventaja. Un gran Matheus, autor de dos goles, lidera un triunfo muy trabajado de los barcelonistas. Cabe recordar que el partido de vuelta será el próximo sábado a las 19 horas, y los hombres de Velasco intentarán certificar el acceso a las semifinales.

Ferrao abre la lata

El encuentro ha empezado con ElPozo apostando por el portero-jugador desde prácticamente el inicio, pero la defensa azulgrana ha resistido a la perfección, y Dídac Plana, con una parada espectacular ante Mati Rosa, también era providencial. Además, los culés también han ido creando peligro en la portería rival, siendo Ferrao, tras una gran dejada de Pito, quien abría la lata (0-1, min. 8).

La alegría barcelonista no ha durado mucho, y tres minutos después, los locales igualaban de nuevo el encuentro con un tanto de Fernando (1-1, min. 11). Las ocasiones seguían llegando a ambas porterías, con Dyego y Gadeia obligando a lucirse a Juanjo y Dídac, respectivamente. Pero ha sido Matheus, con una absoluta obra de arte dejando atrás al defensa y a Juanjo con una pisada, quien volvía a adelantar al Barça (1-2, min. 16).

De nuevo, Matheus

Ya en la segunda mitad, ElPozo buscaba el gol con insistencia, pero Dídac ha estado espléndido bajo palos. Y quien si no, de nuevo Matheus, aumentaba la ventaja culé con un buen gol para marcar el tercero (1-3, min. 33). El dominio era culé, y además, Sergio Lozano ha podido ampliar distancias tras la sexta falta local, pero Juanjo ha detenido el doble penalti.

Finalmente, victoria barcelonista por 1-3 y el sábado (19 horas) tocará defender esta ventaja de dos goles en el Palau Blaugrana con la afición culé. Cabe recordar que en caso de empate en la eliminatoria no habría penaltis después de la prórroga, sino que accede a la siguiente ronda el equipo mejor clasificado, en este caso el Barça, que fue primero en la Liga Regular.

ElPozo Murcia, 1
Barça, 3

ElPozo Murcia: Juanjo, Marcel, Fernando, Gadeia, Rafa Santos -cinco inicial. Matteus, Mati Rosa, Juanico, Valerio, Leo Santana, Alberto García, Darío.
Barça: Dídac, André Coelho, Dyego, Adolfo, Matheus -cinco inicial-. Ferrao, Pito, Lozano, Ortiz, Marcenio, Esquerdinha.
Goles: 0-1, Ferrao (min. 8); 1-1, Fernando (min. 11); 1-2, Matheus (min. 16); 1-3, Matheus (min. 33).
Árbitros: Carlos Rodrígo y Fermín Sánchez-Molina. Amarilla a Coelho (3'), Ferrao (5'), Matheus (32') por parte del Barça y a Marcel (4'), Rafa Santos (5'), Mati Rosa (6'), Fernando (10'), Valerio (18'), Alberto García (32') por parte local.