CD Bidasoa Irún - Barça: ¡Campeones de la Copa Asobal! (29-37)

Los culés ganan con autoridad la final y suman la 17ª Copa Asobal de la historia, la 11ª de forma consecutiva

¡Campeones de la Copa Sacyr Asobal! Los culés han superado con autoridad al CD Bidasoa Irún (29-37) y se llevan un nuevo título al zurrón. Con ésta, ya son 17 ediciones de la Copa Asobal para los culés, que además, la ganan por 11a temporada consecutiva. Es el quinto título de la temporada para los de Ortega, que buscarán el 6/6 en la Final Four de EHF en Colonia el próximo 18 y 19 de junio.

Inicio disputado

Después de unos primeros compases con bastante igualdad sobre la pista, los culés han comenzado a mandar en el marcador con unos buenos primeros minutos de Ángel Fernández, autor de tres goles madrugadores. Poco a poco, la brecha ha ido en aumento, llegando el Barça a ganar de +5 (10-15), pero Bidasoa no ha perdido la cara al partido y ha sabido reaccionar. Sin embargo, con un buen Fabregas en ataque (cuatro goles en la primera mitad), el Barça se marchaba al descanso mandando en el electrónico (14-17).

Sentencia azulgrana

Ya en la segunda mitad, un buen parcial inicial de 8-4 catapultó al Barça, que se situaba a +7 (18-25), una distancia que sería ya imposible de remontar para el conjunto vasco. Con Aleix Gómez, Fàbregas y Yussef Benali como hombres más destacados, los de Ortega se han mantenido durante todo el período con una ventaja de seis/siete goles, sin dar ningún tipo de opción a Bidasoa.

Finalmente, el Barça se ha ido de ocho tantos para acabar ganando 29-37. Victoria implacable de un equipo que suma ya cinco títulos esta temporada: Supercopa de España, Supercopa de Catalunya, Copa del Rey, Liga Sacyr ASOBAL y ahora se añade la Copa Sacyr ASOBAL. Ahora, los barcelonistas afrontarán el último reto de la temporada con la Final Four de la Champions League. ¡Vamos!

CD Bidasoa Irún, 29
Barça, 37

CD Bidasoa Irún: Xoan Ledo (-), Adrián Fernández (2), Aguinagalde (1), Eneko Furundarena (3), Odriozola (8), Iñaki Cavero (3), Mikel Zabala (1) -siete inicial-, José Manuel Sierra (-), Matheus Da Silva (1), Tesoriere (-), Dariel García (1), Tao Gey-Emparan (1), Iribar (2), Gorka Nieto (2), Ugarte (4).
Barça: Pérez de Vargas (-), Thiagus Petrus (-), Fàbregas (6), Dika Mem (3), Langaro (2), Aleix Gómez (7), Ángel Fernández (3) -siete inicial-, Maciel (-), Cindric (1), Ali Zein (2), Luís Frade (2), Richardson (2), Makuc (-), Blaz Janc (4), Yussef Benali (4), Aitor Ariño (1).
Parciales: 3-2 / 4-5 / 6-9 / 8-11 / 10-14 / 14-17 (descanso) 17-21 / 20-26 / 22-29 / 24-31 / 26-34 / 29-37 (final).
Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez