Barça - BM Logroño La Rioja: ¡A la final de la Copa Asobal! (40-26)

Los culés no dan opción y acceden de forma imperial a la gran final del domingo, donde se enfrentarán al CD Bidasoa Irún

¡Gran victoria azulgrana en Zaragoza! Los culés han ganado con autoridad al BM Logroño La Rioja (40-26) en las semifinales de la Copa Sacyr Asobal y disputarán la gran final del domingo ante el CD Bidasoa Irún (18:00 horas).

Dominadores desde el inicio

El choque ha sido azulgrana prácticamente de principio a fin, y a los 10 minutos de juego, los barcelonistas ya empezaban a abrir brecha en el marcador. Poco a poco, los hombres de Ortega han seguido aumentando diferencias, con un gran Dika Mem en ataque, autor de cinco goles en la primera mitad. También con N'Guessan y Fabregas -que volvía después de un mes fuera de las pistas por una operación de apendicitis- muy enchufados, los barcelonistas han llegado al descanso con un contundente +10 en el marcador (21-11).

No dan opción

La gran distancia ha sido imposible para el Logroño, que ha visto cómo los culés continuaban aumentando diferencias en la segunda mitad, con también un buen Maciel bajo palos. Además, Fabregas ha seguido con el gran nivel de la primera mitad y ha acabado anotando siete goles, culminando así un magnífico regreso siendo el máximo anotador del partido.

Así pues, gran victoria culé (40-26) para certificar el acceso a la final del domingo ante Bidasoa. Cabe recordar que la gran final de la Copa Asobal será el penúltimo objetivo de la temporada para el conjunto azulgrana, a falta de disputar la EHF FINAL4 de la Champions en dos semanas. ¡Vamos, Barça!

Barça, 40
BM Logroño La Rioja, 26

Barça: Maciel (-), Ali Zein (1), Thiagus Petrus (1), Dika Mem (5), N'Guessan (3), Aleix Gómez (4), Ángel Fernández (1) -siete inicial-, Cindric (5), Blaz Janc (1), Fàbregas (7), Richardson (3), Makuc (2), Langaro (5), Aitor Ariño (2).
BM Logroño La Rioja: Jorge Pérez (-), Agustín Casado (2), Tomás Moreira (1), Antonio Serradilla (3), Ángel Jesús Rivero (3), Mamadou Diocou (4), Álex Rubiño (2) -siete inicial-, Leo Terçariol (-), Aiaksandr Markelau (-), Mario Dorado (5), David Cadarso (4), Ismael El Korchi (-), Oleg Kisselev (-) Javier Rodríguez (2).
Parciales: 3-3 / 7-4 / 10-6 / 14-7 / 17-9 / 21-11 (descanso), 23-14 / 27-16 / 31-17 / 36-20 / 39-22 / 40-26 (final).
Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero