Jimbee Cartagena - Barça: Buen triunfo y play-offs definidos (3-5)

Los culés cierran la Liga Regular con una nueva victoria y se enfrentarán el miércoles a ElPozo en la ida de los cuartos de final del play-off

Buena victoria azulgrana por cerrar la Liga Regular. Los culés, con la primera posición ya asegurada, han superado al Cartagena (3-5) en la última jornada y, tras los resultados del resto de partidos, ya conocen al rival para los cuartos de final del play-off: ElPozo. La ida será el miércoles 8 de junio en Murcia, y la vuelta en el Palau Blaugrana el sábado 11.

El resto de cruces son los siguientes: Valdepeñas - Cartagena (contra el que jugarían los culés en una hipotética semifinal, en el caso de superar a ElPozo), y por el otro lado del cuadro están Inter - Jaén y Palma - Ribera Navarra. Cabe recordar que no hay penaltis, y en caso de empate, pasaría de ronda al equipo mejor clasificado.

Inicio demoledor

El encuentro ha empezado de manera fulgurante, y es que a los seis minutos de juego, el Barça ya ganaba 0-3: Ferrao abría la lata (0-1, min. 2), consiguiendo su 24º gol en la Liga para situarlo como máximo goleador del campeonato, y a continuación Víctor Pérez duplicaba la ventaja (0-2, min. 5). Solo un minuto después, Bernat Povill culminaba el gran inicio barcelonista con el tercero (0-3, min. 6).

Tras este inicio espectacular, con máxima efectividad visitante, Velasco ha hecho jugar a todos los convocados, incluido el joven portero Àlex Lluch, que completó una gran primera mitad bajo palos.

Ya en la segunda mitad, el conjunto local ha recortado distancias mediante Solano (1-3, min. 23) y ha apretado atacando de cinco, pero los azulgrana han resistido a la perfección con un gran Dídac y además, volvían a aumentar diferencias, esta vez con una diana de Ortiz (1-4, min. 28).

Reacción local

El encuentro parecía encauzado, pero dos goles casi consecutivos del Cartagena han dado emoción a los instantes finales. Los goles de Bebe (2-4, min. 30) y Motta (3-4, min. 33), dejaban todo por decidir, y pese al intento de empatar de los locales, el Barça ha acabado sentenciando el encuentro con un gol de Povill en el último suspiro (3-5, min. 40).

Por último, victoria azulgrana para cerrar de la mejor manera la Liga Regular y afrontar la ida del play-off del próximo miércoles ante ElPozo en Murcia. ¡Vamos!

Jimbee Cartagena, 3
Barça, 5

Jimbee Cartagena: Chemi, Bebe, Mellado, Marinovic, Solano -cinco inicial-. Simi Saiotti, Jesús, Motta, Lucao, Fernando.
Barça: Dídac, Ortiz, Ortas, Matheus, Ferrao -cinco inicial-. André Coelho, Esquerdinha, Víctor Pérez, Àlex Lluch, Povill, Dani Fernández.
Goles: 0-1, Ferrao (min. 2); 0-2, Víctor Pérez (min. 5); 0-3, Povill (min. 6); 1-3, Solano (min. 23); 1-4, Ortiz (min. 28); 2-4, Bebe (min. 30); 3-4, Motta (min. 33); 3-5, Povill (min. 40).
Árbitros: Aitor Felipe y David Urdánoz. Amarilla a Fernando por parte local y a Povill y Ferrao por parte visitante.