Barça - Saint-Omer: ¡Gran victoria y a cuartos! (4-2)

El conjunto de Edu Castro ha superado al equipo francés gracias a una gran primera parte y ya está en los cuartos de final de la Golden Cup, donde se cruzará con Benfica o Caldes el próximo jueves

Tras el triunfo en la jornada de debut ante el Sporting CP, el Barça volvió a vencer, esta vez en el Saint-Omer, y ya pudo imprimir su billete por los cuartos de final como primer clasificado del grupo B de la Golden Cup celebrada en Riazor (4-2).

Nil Roca rompe el cero

Ante un partido contra un rival que nunca ha podido superar a los culés y que cuenta con un capitán, Marçal Cuenca, que fue jugador del hockey formativo azulgrana bajo las órdenes de Edu Castro, el Barça ha visto como el Saint-Omer presentaba un partido de tú a tú en los compases iniciales del duelo, con llegadas a ambos lados de la pista y con protagonismo de los porteros, interviniendo para mantener el cero a cero.

Ya a los diez minutos de juego, un disparo lejano de Nil Roca después de un pase de Nacho Alabart desde atrás la portería se coló dentro de la portería y puso al Barça por delante en el marcador (1-0, min 10). Después de que Kyllian Gil, que ya había disputado tres partidos con el primer equipo, debutara en competición europea, una gran combinación entre Matías Pascual y Pau Bargalló ha acabado con gol del primero (2-0, min 18).

Minutos más tarde, ya sólo a falta de siete segundos para el descanso, Pau Bargalló ha podido ampliar distancias y hacer el tercero aprovechando una dejada de Helder Nunes y definiendo de cuchara (0-3, min 25).

Se acerca el Saint-Omer, sentencia el Barça

Llegó a las diez faltas el Saint-Omer en la reanudación y fue Killian Gil el encargado de ejecutar el lanzamiento directo. No pudo convertir la jugada en gol y, acto seguido, sí pudo recortar diferencias el Saint-Omer gracias a un gol del ex azulgrana Marçal Cuenca, con un gran lanzamiento de pala de falta directa (3-1, min 38 ).

Cinco minutos más tarde, Barengo ha aprovechado un desajuste defensivo en la defensa del Barça para situar al Saint-Omer sólo a un gol de los azulgranas y dar emoción a la recta final del choque (3-2, min 43). Sin embargo, Pau Bargalló no estaba dispuesto a pedir la ventaja adquirida y puso de nuevo tierra de por medio con un gran gol que sirvió para liquidar el partido.

A partir de ahí, con dos goles de diferencia, el Barça ha empleado sus energías en mantener el resultado y no ha dado opción al Saint-Omer de obrar el milagro. Este jueves, Caldes o Benfica serán los rivales de los cuartos de final, a los que el conjunto de Edu Castro llegan como primeros clasificados del grupo B.