Sporting CP - Barça: ¡La Golden Cup empieza con victoria! (1-4)

Los culés ganan con autoridad en el debut de la competición europea para situarse líderes del grupo B

Gran victoria azulgrana para iniciar la Golden Cup. Los culés han superado al Sporting (1-4) en el primer partido y ya lideran el grupo B. Los goles de Bargalló (2), Sergi Llorca y Helder Nunes han dado una victoria clara a los culés, que comienzan así de la mejor manera en Riazor.

Inicio favorable con un minuto demoledor

El duelo ha empezado con un gran nivel, con ambos equipos intentando hacerse con el control del partido. Pero ha sido el Barça quien ha golpeado primero con dos goles en un minuto: Sergi Llorca, rematando en el área una asistencia de Nil Roca, inauguraba el marcador (0-1, min. 13) y a continuación, Pau Bargalló, después de recuperar él mismo la bola y con gran definición, anotaba el segundo (0-2, min. 14), resultado con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, de nuevo los barcelonistas materializaban su dominio con otro gol, esta vez obra de Helder Nunes (0-3, min. 31) con una magnífica definición. El partido parecía encarrilado, pero los portugueses no tiraron la toalla y aprovechando la 10ª falta azulgrana, Ferran Font ha marcado seguidamente el 1-3 (min. 32) para dar vida al Sporting.

Sentencia culé

La reacción ha sido inmediata, y los culés han podido aumentar diferencias de nuevo desde el punto de penalti, pero Girão ha detenido a la perfección el disparo de Helder Nunes (min. 35). Acto seguido, Bargalló, aprovechando una cartulina azul en Matias Platero, ha definido a la perfección la falta directa para situar el 1-4 (min. 37) y dejar el duelo prácticamente sentenciado. Ya a finales del duelo, el Sporting ha podido maquillar el marcador mediante una falta directa de Font tras la 15ª falta culé, pero Sergi Fernández ha detenido de manera providencial (min. 47).

Finalmente, victoria barcelonista por 1-4 para iniciar de la mejor manera esta Golden Cup, aunque también cabe destacar que al finalizar el duelo, ambos equipos han lanzado una tanda de faltas directas, que ha concluido con triunfo portugués por 2-1 después de 18 lanzamientos. Cabe recordar que estas tandas, que se lanzarán en todos los partidos de la fase de grupos, decantan la balanza en caso de empatar a puntos en el grupo. Ahora, el próximo duelo, será el martes ante el Saint-Omer (21:00 horas).

Sporting CP, 1
Barça, 4

Sporting CP: Angelo Girão, Ferran Font, Nolo Romero, Matias Platero, Toni Pérez -cinco inicial-. Henrique Magalhães,João Almeida, Alessandro Verona, João Souto.
Barça: Sergi Fernández, Matias Pascual, Pau Bargalló, João Rodrigues, Helder Nunes -cinco inicial-. Ignacio Alabart, Nil Roca, Kyllian Gil, Sergi Llorca.
Goles: 0-1, Sergi Llorca (min. 13); 0-2, Bargalló (min. 14); 0-3, Helder Nunes (min. 31); 1-3, Ferran Font (min. 32); 1-4, Bargalló (min. 37).
Árbitros: Pedro Silva, Pedro Figueiredo. Faltas: 9-15