50 partidos y 50 triunfos en Johan, en datos

El Barça Femenino cuenta por victorias y 5,3 goles de media los duelos oficiales en su fortín

El 6-1 en el Villarreal del pasado sábado significó el partido oficial número 50 en el Estadio Johan Cruyff. Las cuenta todas por victorias, en Liga, Champions League y Copa de la Reina. Los 10 datos de un hito memorable:

266 goles a favor. Supone una media de 5,32 dianas por partido.

19 en contra. En cambio, Paños, Cata, Gemma y Pamela Tajonar han encajado 0,38 por encuentro.

La mejor imbatibilidad. El tanto de Salma Paralluelo del sábado quebró una racha de 10 partidos consecutivos sin recibir. De hecho, el último había sido el 31 de octubre contra la Real Sociedad (8-1).

Alexia, la primera. La capitana fue la autora del primer gol de una futbolista en el Estadio Johan Cruyff. En el estreno ante el Tacón (9-1), el 7 de septiembre de 2019.

La mejor entrada. Las 5430 personas que recientemente asistieron para ver el duelo con Real Madrid, en Liga, supusieron el mejor registro de siempre en compromiso oficial.

12 a puerta cerrada. Los primeros partidos disputados tras el inicio de la pandemia fueron sin público por las restricciones Covid. Acabaron siendo un total de 12.

Las más exuberantes. El 9-0 en Santa Teresa y el 9-0 en el Deportivo La Coruña, ambos correspondientes a la Liga 2020/21, han sido las goleadas más amplias.

La victoria más sufrida. El triunfo más agónico se produjo en los cuartos de final de la Copa de Reina 2019/20, a partido único, contra el propio Deportivo. Un gol de Kheira Hamraoui en el minuto 120 de la prórroga dio el pase a semis a las blaugrana.

Centenaria Oshoala. La nigeriana fue la autora del gol 100 en la instalación, en un duelo ante el Sevilla (6-0), el 19 de diciembre del 2020.

46 victorias por más de un gol. Solo en 4 de los 50 partidos el Barça no ha ganado por más de un gol. Juventus (2-1), Deportivo (1-0), PSG (2-1) y Madrid CFF (3-2) han sido los rivales más cerca de no irse con derrota.