Finques Prats Lleida – Barça: Primer objetivo cumplido (2-5)

Los azulgrana, con un buen triunfo, certifican la primera posición a falta de dos jornadas para concluir la Liga Regular

Gran victoria azulgrana por certificar la primera posición. Los culés han ganado con autoridad al Finques Prats Lleida (2-5) y completan el primer objetivo: quedar primeros en la Liga Regular. Además, los de Edu Castro han logrado el objetivo a falta de dos jornadas por disputarse y con un gran balance: 22 victorias, un empate y sólo una derrota.

El Barça golpea primero

Los azulgrana se han adelantado en el marcador rápidamente mediante João Rodrigues: el portugués, rematando de primeras y desde fuera del área una buena asistencia de su compatriota Helder Nunes, inauguraba el electrónico a los cinco minutos de juego (0-1, min 5).

Sin embargo, los locales no han dejado que el Barça abriera brecha en el marcador, y de hecho han tenido opciones muy claras de empatar de falta directa, después de las cartulinas azules a Pascual y Nunes. Pero primero Andreu Tomàs, que se ha topado con Egurrola, y posteriormente Jepi Selva, no han podido igualar el encuentro para acabar marchándose al descanso con 0-1.

La segunda mitad, al igual que la primera, ha iniciado de la mejor forma para los de Edu Castro: con gol a favor. Pau Bargalló, recuperando la bola y definiendo con suavidad ante Martí Serra, situaba el 0-2 (min. 27) y parecía encauzar el duelo, pero el Lleida, mediante un gol de penalti de Uri Vives, recortaba rápidamente distancias para devolver la emoción al encuentro (1-2, min. 30).

No dan opción

El líder de la OK Liga, sin embargo, no ha permitido que los locales tomaran impulso y rápidamente, con dos goles en cuatro minutos, ha sentenciado el encuentro: Pau Bargalló, después de una gran maniobra y remate de espaldas dentro del área, marcaba el 1-3 (min. 31) y Helder Nunes, de falta directa, enviaba la bola al fondo de la red con calidad (1-4, min. 34).

Pese al enésimo intento de reacción leridano con un gol de Sergi Folguera (2-4, min. 41), el Pichichi João Rodrigues (36 goles, por 35 de Bargalló) ha sentenciado finalmente el duelo con el 2-5 (min 43) definitivo. Finalmente, victoria clara de los azulgrana, que certifican la primera posición con dos jornadas aún por disputar. Ahora, los barcelonistas recibirán al Girona el próximo miércoles en el Palau Blaugrana a las 21.00 horas.

Finques Prats Lleida, 2
Barça, 5

Finques Prats Lleida: Martí Serra, Bruno Di Benedetto, Joan Cañellas, Jepi Selva i Andreu Tomàs -cinco inicial-. Uri Vives, Sergi Duch, Jordi Badía, Sergi Folguera.
Barça Aitor Egurrola, Matias Pascual, Helder Nunes, Pau Bargalló i João Rodrigues -cinco inicial-. Ignacio Alabart, Sergi Panadero, Nil Roca, Sergi Llorca.
Goles: 0-1, João Rodrigues (min. 5); 0-2, Bargalló (min. 27); 1-2, Uri Vives (min. 30, p.); 1-3, Bargalló (min. 31); 1-4, Nunes (min. 34); 2-4, Sergi Folguera (min. 41); 2-5, João Rodrigues (min. 43).
Árbitros: Rubén Fernández, David Calonge. Faltas: 5-7.