Barça - Recoletas At. Valladolid: De victoria en victoria (39-22)

En un encuentro dominado de principio a fin, los azulgranas han sumado el 21º triunfo en el ASOBAL

Nueva victoria en ASOBAL. El Barça ha derrotado con claridad al Recoletas At. Valladolid (39-22). El conjunto azulgrana ha dominado de principio a fin y sólo ha tenido un momento de debilidad cuando los rivales se han acercado a dos goles. Pero los de Carlos Ortega han firmado una buena segunda parte para amarrar el 21º triunfo liguero.

La Copa deja paso a los goles...

La fiesta del ofrecimiento de la Copa del Rey ha dejado paso a la euforia anotadora. Los de Carlos Ortega han salido enchufados al Palau Blaugrana y pronto se han apoderado del electrónico y de las ventajas ante el Recoletas At. Valladolid. Un elenco siempre a remolque de unos eléctricos azulgranas. Dominando el contragolpe gracias a robar balones en defensa.

... pero el rival ajusta el encuentro

Pese a sostener la superioridad, el Barça ha decrecido su porcentaje de tiro y, por consiguiente, el equipo vallisoletano se ha acercado en el electrónico. Un +2 que no ha puesto asedio suficiente para tambalear el discurso barcelonista en el marcador. Porque los rivales, que habían logrado un parcial de 1-6, han acusado las pérdidas. Ahora bien, después de un inicio abrumador el partido ha navegado en un contexto más igualado. De este modo, se ha pasado de la máxima diferencia de +8 al 19-16 al descanso.

Segunda parte de claro color azulgrana

En la reanudación, Gónzalo Pérez de Vargas se ha encargado de detener el empuje del Recoletas At. Valladolid. Dos intervenciones consecutivas que han permitido al Barça ampliar la renta a +5 nada más empezar el segundo período. Y con velocidad de crucero y con las paradas del 1, los culers han abierto más brecha y han conducido el encuentro a la victoria. Avistada desde el minuto 10 de la segunda parte, de claro color azulgrana. En parte, también por los goles de un inspirado Ángel Fernández.

De esta forma, el triunfo azulgrana ha sido una realidad. La 21ª victoria en ASOBAL se ha cerrado con el 39-22 final

Barça, 39
Recoletas At. Valladolid, 22

Barça: Maciel (-), Janc (3), Petrus (1), Ángel Fernández (8), Ben Ali (2), Richardson (8) y Ali Zein (2) -siete inicial- Pérez de Vargas (-), Langaro (2), Urdangarín (5), Parera (-), Makuc (5), Mem (1), N'Guessan (1), Martí Soler (1)
Recoletas At. Valladolid: César (-), Méndez (-), Patrianova (1), Ramos (2), Serrano (3), Miguel Camino (4) y Basulado (2) -siete inicial- Lamariano (-), Miguel Martínez (1), Álvaro Martínez Lobato (1), García (4), Daniel Pérez (4), Freitas (-), Fischer (-), Rossell (-)

Parciales: 4-1; 8-4; 11-6; 14-10; 16-13; 19-16 // 23-18; 26-18; 28-21; 30-21; 33-21; 39-22

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara