Barça – Cosuur Real Betis: Tarde redonda en el Palau Blaugrana (83-63)
Ofrecido por

Los hombres de Sarunas Jasikevicius han logrado un contundente triunfo en un partido que han dominado desde el primer minuto

Victoria incontestable del Barça de Baloncesto. Los azulgranas han saltado al parqué del Palau decididos a olvidar la última derrota en la Euroliga y lo han hecho de la mejor manera posible gracias a un triunfo en un duelo que ha dejado sensaciones muy positivas para los azulgranas tanto en ataque como en defensa ( 83-63). Brandon Davies, con 16 puntos y una valoración de 21 ha sido elegido como mejor jugador del partido. Los de Saras pondrán la guinda final a este gran día en el Camp Nou cuando saltarán al césped para enseñar a la afición culé la Copa del Rey conquistada en Granada.

El rumbo del partido es azulgrana

Buen inicio del Barça en el Palau Balagrana. Ya con la primera canasta del partido, anotada desde la línea de tres por Nico Laprovittola tras una gran asistencia a la media vuelta de Nick Calathes, se ha intuido cuál sería el plan de partido de los de Saras: enloquecer a la defensa verde -i-blanca a través de una rápida circulación de pelota para acabar teniendo buenas situaciones de tiro desde la larga distancia. Dicho y hecho, la hoja de ruta culé no ha podido salir mejor. Sanli, Exum por partida doble y, finalmente, Abrines han culminado desde el triple las buenas jugadas corales de los azulgranas y, junto a una espléndida defensa de la pintura, han reglado el primer parcial destacado del partido a los barceloneses (21-17).

Ahora bien, el Betis no estaba dispuesto a establecer un papel de espectador en el Palau. Los andaluces se han arremangado las mangas y, a raíz de una defensa más sacrificada, han empezado a encontrar una eficaz respuesta a los rápidos ataques culés que ha impedido que el conjunto de Saras se escapara en exceso en el marcador. Con todo ello, los locales continuaron fieles a su planteamiento y no bajaron el pie del acelerador en ningún momento. La perseverancia de los actuales líderes de la competición se ha visto recompensada con un triple final de Àlex Abrines que ha posibilitado que el Barça se marchase al descanso con una distancia de + 6. (37-31).

Ensanchan diferencia desde la defensa

El ejercicio defensivo empleado para los azulgranas en la reanudación ha sido simplemente impecable. Haciendo una oda a la intensidad siempre pedida por Jasikevicius, los azulgranas han sido un reflejo de la energía del técnico lituano sobre la pista. Así, los culés sólo concedieron tres puntos en los primeros siete minutos del cuarto. Con ese acierto defensivo, atacar siempre es más sencillo. De este modo, cargados de convicción, las canastas han ido sucediendo de forma continuada en favor de los locales que han logrado marcar una diferencia de 21 puntos al final del tercer cuarto (60-39).

Con el trabajo casi terminado, el Barça ha encarado el último parcial con seguridad. Decididos a hacer disfrutar en un Palau Blaugrana entregado con el equipo desde el primer minuto, las canastas de los de Saras han sido una muestra de confianza total por parte de los culés. Los elegantes pasos bajo el poste de Brandon Davies, una mágica asistencia en forma de Alley Oop de Jokubatis hacia el mismo Davies y los triples de Abrines han sido el colofón final perfecto de un magnífico partido culé (83-63)