BM Torrelavega-Barça: Victoria clara antes del parón (30-40)

Los azulgrana se imponen a un combativo conjunto local y mantiene su firme liderato antes del paro por partidos de selecciones

Sin concesiones. El Barça se ha impuesto en la pista del BM Torrelavega (30-40) en un partido en el que los azulgrana dominaban por cinco goles de diferencia en la primera mitad. En la reanudación los azulgrana han ido aumentando la diferencia hasta los 10 goles de ventaja final. De esta forma los de Ortega marchan al paro por partidos de selecciones con un nuevo triunfo en la competición doméstica. El portero Leo Maciel, con 16 paros, y Aleix Gomez, con 11 dianas, han sido los azulgranas más destacados

Igualdad inicial

El encuentro ha dado paso a unos primeros minutos de intercambio de goles entre ambos conjuntos y con igualdad máxima en el marcador (5-6, min 10). Leo Maciel ha firmado una gran actuación bajo palos con 11 paros bajo palos, lo que ha permitido a los culés ir obteniendo una pequeña diferencia en el marcador. Ante un combativo BM Torrelavega que no ha puesto las cosas fáciles. En el descanso, el marcador ya era favorable a los hombres de Ortega (14-19). Aleix Gomez, con siete goles, fue la referencia ofensiva culé.

Amplían la diferencia

En la reanudación el Barça ha salido con mucha intensidad y sin hacer concesiones al rival. Esto ha permitido que los de Ortega fuesen certificando la victoria con el paso de los minutos. Una segunda mitad en la que Melvyn Richardson se unió al acierto ofensivo y acabó con 10 dianas. La diferencia de los culés se ha situado por encima de los 10 goles (23-34, min 49). Al final, el triunfo de los azulgrana ha sido por 10 goles de diferencia (30-40).

Torrelavega, 30
Barça, 40

Torrelavega: Araujo, Moreno (4), Prieto (5), Gallego (2), Martínez (5), Serrano (2) y Cangiani (4) –siete inicial-, Vicente (2), Villòria (-), Lombilla (-), Renaud-David (1), Trifkovic (1), Casanova (3), Hernández (-), Colunga (1) y Urrutia (-).

Barça: Maciel (-), Fernández (1), Langaro (5), Cindric (2), Fabregas (1), Richardson(10) y Aleix (11) –siete inicial-,ariño (1), Petrus (-), Makuc (2), Langaro (5), Ben Ali (2), Urdangarín (2) y Ali (1).

Parciales: 2-3, 5-6, 10-9, 11-13, 13-16, 14-19 (descans), 17-22, 19-26, 21-30, 24-34, 28-37, 30-40.

Árbitros: Raúl Oyazun y Aritz Zaragueta.