Derrota en La Fonteta (86-76)
Ofrecido por

Los hombres de Saras no han podido superar al Valencia en el pabellón de La Fonteta en un intenso partido que no se ha resuelto hasta el último cuarto

El Barça de Saras Jasikevicius no ha logrado conseguir la victoria en su visita a Valencia y ha caído por 86 a 76 en un partido marcado por la intensidad y la igualdad en un marcador que no se ha resuelto hasta los minutos finales.

Igualdad máxima desde el inicio

Ha empezado el Barça por delante gracias a una canasta de Calathes cuando aún no habían pasado tres segundos, pero Nico Laprovittola ha sido el nombre propio del inicio del partido con tres triples consecutivos que han servido para sostener al Barça en los primeros minutos. El gran nivel de intensidad ha predominado desde el inicio, con una Fonteta que siempre aprieta y un alto ritmo anotador. Han aprovechado los azulgranas las pérdidas de posesión valencianistas para castigar los errores y seguir engordando un marcador que a final del primer cuarto seguía igualado (21-21).

El dinamismo se ha mantenido y el partido ha presentado una dura batalla física con un alto nivel de acierto por parte de ambos equipos. Con jugadas espectaculares del recientemente renovado Dante-Exum, Brandon Davies o Mirotic, el Barça no ha aflojado y se ha ido al descanso dos puntos por delante (40-42).

El rebote ofensivo condena al Barça

Ha podido conseguir una ligera ventaja el Barça en la reanudación, pero lejos de la realidad el Valencia ha vuelto a apretar el resultado, alternándose el dominio del marcador de forma constante. Ha sido el rebote ofensivo del Valencia la llave del partido, con un Barça que ha permitido nuevas oportunidades tras los disparos errados por los rivales y que no ha encontrado la fórmula para desarmar el potencial valencianista bajo la canasta.

Confiado y espoleado por su afición, el Valencia se ha visto por delante al final del tercer cuarto (64-61) y ha empezado a ver real la posibilidad de ganar al Barça en su casa cuatro años después. No ha encontrado la manera de recortar distancias a un conjunto azulgrana que, a la desesperada, se ha intentado aferrar a los lanzamientos de los triples con un porcentaje de acierto muy bajo.

Fin a la racha de victorias

No ha sido el día de un Barça que ha encajado resignado la derrota en el tercer partido de la semana y de los trece que disputará este mes de marzo, terminando con una racha victoriosa que se ha prolongado hasta los 12 triunfos.