Barça B - Albacete: Un punto de fe (2-2)

Un gol de Lucas De Vega en el último minuto de partido da un valioso empate a los hombres de Sergi Barjuan

Reparto de puntos en el Estadio Johan Cruyff (2-2). Barça B y Albacete se han medido en un duelo en el que la igualdad se ha impuesto por encima de cualquier otro adjetivo. Un gol in extremis del centrocampista Lucas De Vega en la última jugada del partido ha propiciado el empate final en un encuentro que ha tenido momentos dominados por ambos equipos.

El talento culé sale a relucir

Llegar y besar el santo. El partido ha iniciado con una noticia que, poco a poco, se está convirtiendo en tradición en el Barça B: el gol de Ferran Jutglà. El delantero de Sant Julià de Vilatorta hizo valer todos sus recursos ofensivos cuando, rodeado de rivales, dejó atrás su marca con un prodigioso recorte dentro del área que acabó con una precisa definición al palo largo. Así, los azulgranas se han encontrado con un inicio de partido inmejorable (1-0, min 8).

A partir del gol, en un contexto intenso y contra un rival entrenado por Rubén de la Barrera que siempre propone duelos de máxima exigencia, el Barça B ha demostrado personalidad. Las genialidades de Ilias Akhomach desde el extremo derecho, la serenidad de Jandro Orellana en la medular y la entrega defensiva de Mika Mármol se han convertido en las principales armas azulgranas para detener el empuje castellano-manchego y marcharse al descanso con un resultado favorable.

La reacción llega a tiempo

En la reanudación, el guion de los primeros minutos de la segunda mitad ha estado marcado por el ejercicio de resistencia empleado para el conjunto de Sergi Barjuan propiciado por un gran nivel de los dos centrales y de un Carevic que ha sido autor de varios paros de mérito. Sin embargo, la resiliencia culé no ha sido eterna. Un minuto más tarde del gol anulado por un milimétrico fuera de juego del hoy lateral izquierdo Mika Mármol, Rubén Martínez ha aprovechado una falta directa desde la frontal del área para colocar el empate en el marcador del Johan Cruyff (1-1, min 72).

Los últimos minutos de partido han sido verdaderamente trepidantes. Con ambos equipos atacando a tumba abierta buscando deshacer la igualada, las ocasiones se han ido alternando de forma continuada en las dos áreas. A falta de cinco minutos para el pitido final, un penalti transformado a la perfección por Kike Márquez (1-2, min 87) parecía decantar el partido en favor de los visitantes, pero los hombres de Sergi Barjuan aún no habían dicho la última palabra.

Y es que la insistencia y valentía de un equipo culé que se ha dejado el corazón y el alma por encontrar el empate ha obtenido recompensa. En la última jugada del encuentro, Lucas De Vega ha recogido una serie de repetidos rebotes para colocar el empate final con un potente remate que se ha colado de forma épica en el fondo de la red defendida por Bernabé Barragán (2-2 , min 95).

La Ficha del partido

Barça B, 2

Albacete, 2

Barça B: Carevic, Comas (Guillem Jaime, min. 66), Mika Mármol, Diounkou (Peque Polo, min. 91) Matheus, Kays Ruiz (Lucas De Vega, min. 58), Jandro, Ramos Mingo, Jutglà, Akhomach (Peque, min. 58), Fabio (Ghailan, min. 58).

Albacete: Bernabé, Djetei, Boyomo, Manu Fuster, Berto (Montes, min. 74), Kike Márquez, Riki, Johannensson, Sergi (Kawaya, min. 82), Dani (Rubén, min. 57), Emmanuel.

Goles: 1 – 0 , Ferran Jutglà (min. 8); 1 – 1, Rubén Martínez (min. 72); 1 – 2, Kike Márquez (min . 87); 2 – 2 Lucas De Vega (min. 95).

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Kays Ruiz, Ilias Akhomach y Peque y al visitante Alberto Jimenéz.