Osasuna Magna - Barça: Una victoria de calificativos sensacionales (2-8)

Los culers han logrado un triunfo de trabajo, quilates y vertiginoso que ha permitido mantener la primera posición en liga

Triunfo de mérito y de calidad. El Barça se ha mantenido al frente de la clasificación gracias a la victoria, repleta de quilates, en la pista de Osasuna Magna: 2-8. De esta forma, los de Velasco han acrecentado la racha victoriosa y han sumado el séptimo partido consecutivo ganando. El hat-trick de Ferrao, que ha sellado uno de los futuribles goles del año, ha catapultado a los barcelonistas en una contienda que había sido presentada con equilibrio. Pero que sólo ha tenido color púrpura a partir de la segunda mitad.

Dominio alterno

El vendaval inicial barcelonista sólo ha construido un gol tempranero. Ferrao ha transformado la energía de los de Velasco en el pabellón de Anaitasuna. Un parqué que ha presenciado los efímeros, pero efectivos disparos locales. Con un abrir y cerrar de ojos, los de Pamplona han dado la vuelta al electrónico. Un 2-1 poco esperado.

Pero en un partido repleto de alternativas, el aumento del marcador ha sido controlado y dinamitado por Dídac. Porque las intervenciones salvadoras del 21 culero han precedido a la igualada. Obra de Matheus.

Ferrao deja su sello en el empuje culer

Un equilibrio efímero en la segunda parte. Porque a la velocidad de la luz, el Barça se ha despegado en el electrónico. Un 2-5 rápido, pero cargado de quilates. Sobre todo el segundo de Ferrao, que ha estado con una volea después de una media vuelta en el aire para enmarcar. Sin freno, el de Chapecó ha completado su hat-trick en un minuto estelar.

Sergio Lozano también ha dejado su atractiva firma en el electrónico. Así pues, los barcelonistas han puesto una distancia que ha vislumbrado el triunfo. Certificado con el 2-7 de Ortiz, también una diana sensacional; desde su propio campo y aprovechando el portero-jugador del conjunto navarro. Sitiado por los goles de los de Velasco. Y es que el debutante Víctor Pérez ha cerrado la goleada barcelonista. Un resultado que permite seguir el paso triunfal y seguir en la primera posición de la Liga.

FICHA DEL PARTIDO

Osasuna Magna, 2
Barça, 8

Osasuna Magna: Asier, Zurdo, Martil, Linhares y Rocha -cinco inicial- Neno, Cerviño, Josu y Juninho
Barça: Dídac, Ortiz, Dyego, Adolfo y Ferrao -cinc inicial- Lozano, Coelho, Pito, Matheus, Marcenio y Víctor Pérez

Goles: 0-1, Ferrao (min. 2); 1-1, Roberto Martil (min. 7); 2-1, Rocha (min. 8); 2-2, Matheus (min. 16); 2-3, Pito (min. 23); 2-4, Ferrao (min. 25); 2-5, Ferrao (min. 26); 2-6, Sergio Lozano (min. 28); 2-7, Ortiz (min. 28); 2-8, Víctor Pérez (min. 38)

Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal. Han amonestado con tarjeta amarilla a los locales Rocha (min. 18), Neno (min. 31) y Asier (min. 39)