Benidorm - Barça: Dika Mem rescata al líder (25-26)

El francés, con 13 goles, lidera la remontada azulgrana en un partido muy disputado hasta el último suspiro

Remontada azulgrana para seguir invicto en la Liga Asobal. Los culés han superado por la mínima al Benidorm (25-26) en un partido que se ha complicado por momentos, obligando al Barça a tener que remontar. Dika Mem, con 13 goles, ha liderado la reacción barcelonista con un auténtico partidazo.

Inicio igualado

Los primeros compases del encuentro han estado marcados por una máxima igualdad tanto en la pista como en el marcador, con ningún equipo siendo capaz de deshacerse del rival. De hecho, los culés no han podido situarse por delante hasta los 13 minutos de juego (5-6), y con un buen parcial de 0-3 liderado por un gran Dika Mem, pudieron romper la buena dinámica local.

Sin embargo, el Benidorm no se encogió y reaccionó a la perfección, también con un parcial de 3-0 y llegando a ganar de cuatro (14-10), para acabar marchando al descanso con un 15-12 favorable a los locales y con el Barça obligado a reaccionar.

Reacción de líder

Ya en la segunda parte, poco a poco el Barça empezó a mejorar con defensa, con minutos para Thiagus Petrus, y también en ataque, de nuevo con Dika Mem como hombre más destacado. Por primera vez desde la primera mitad, los culés se han situado por delante del marcador en el minuto 39 (17-18), una ventaja que volvería a alternarse con los locales.

Con el 21-24, parecía que el Barça podía cerrar el encuentro, pero un nuevo parcial de 4-1 local volvió a igualar el duelo (25-25) a falta de tres minutos para el final. Pero ha aparecido, quién si no, Dika Mem, para anotar el 25-26 definitivo y su 13º gol del partido. Finamente, victoria agónica del líder que acusó el cansancio del calendario, pero sacó fuerzas para ganar un partido muy complicado.

Benidorm, 25
Barça, 26

Benidorm: Franzini (-), Álvaro Ruiz (1), Sempere (1), Iván Rodríguez (5), Nacho Valles (2), Luisfe Jiménez (3) -siete inicial- Roberto Rodríguez (-), Santiago Barceló (-), Vainstein (2), Iker Serrano (2), Oliver (1), Joaquín Barceló (2), Lignieres (-), Parker (4), Edu Calle (2), Nikcevic (-).
Barça: Leo Maciel (-), Dika Mem (13), Aleix Gómez (-), Ángel Fernández (2), Langaro (-), Frade (5), Ali Zein (2) -siete inicial-, Gonzalo (-), Ariño (-), Janc (1), N'Guessan (3), Thiagus Petrus (-), Makuc (-), Fàbregas (-).
Parciales: 3-3 / 5-5 / 5-7 / 9-9 / 13-10 / 15-12 (descanso) 16-15 / 18-18 / 19-19 /21-23 / 23-25 / 25-26 (final).
Árbitros: Jesús Escudero, Jorge Escudero