Maccabi Playtika-Barça: Primer tropiezo en la Euroliga (85-68)
Ofrecido por

Los de Saras encajan la primera derrota del curso en la Euroliga en una mala primera mitad de los culés

Primera derrota del curso en la Euroliga. El Barça se ha visto superado en la primera mitad por el Maccabi y los 20 puntos de desventaja, pese a ofrecer una mejor imagen en la segunda parte, han sido un impedimento para mantener la condición de invictos (85-68). Higgins (20) y Mirotic (17) han sido los máximos anotadores del Barça.

Superados al inicio

El encuentro empezó con un Barça que se vio superado por Maccabi, muy acertado e intenso y que supo bloquear el ataque culé y superar la defensa de los de Saras. Sólo Mirotic y Kuric han podido seguir el ritmo ofensivo de los locales que se han ido al final del primer cuarto ganando de 13 puntos (31-18).

En el segundo cuarto Maccabi no aflojó y volvió a superar al Barça en casi todos los aspectos. En el descanso el resultado era de 59-36. Más de 20 puntos de diferencia en contra de los de Saras, que se presentaban en el partido como líderes invictos y en solitario de la Euroliga.

Reacción azulgrana

En la reanudación los de Saras han mostrado una versión muy mejorada en todos los aspectos y con un parcial de 0-4 han obligado a Maccabi detener el encuentro rápidamente. Y es que este período ha sido de dominio azulgrana. 10 minutos en los que los culés recortaron nueve puntos de diferencia en el marcador y se situaron a tan sólo 11 puntos con 10 minutos de partido por delante (65-54).

A pesar de situarse en el encuentro, Maccabi no ha dejado que los de Saras siguieran recortando las diferencias y en el último período el Barça no ha podido dar la vuelta al marcador. Maccabi ha vuelto a mostrar una gran versión en el último cuarto, ante un Barça que pese a mejorar respecto a la primera mitad no ha podido perder su condición de invicto en la Euroliga. El resultado final fue de 85-68.