Levante - Barça: Golpe de autoridad y exhibición azulgrana (2-9)

Los culés golean en un partidazo para asegurarse el primer puesto de forma matemática en la Main Round y acceder a la Élite Round como cabezas de serie

Espectacular victoria azulgrana en el Zalgirio Arena. El Barça ha goleado al Levante (2-9) en la segunda jornada de la Main Round de la Champions y da un golpe sobre la mesa en Europa. Con este triunfo, los de Velasco se aseguran el primer puesto de forma matemática en la Main Round y acceden a la Élite Round como cabezas de serie.

Exhibición desde el inicio

Los culés dominaron el partido y el marcador desde el pitido inicial, y a los dos minutos de juego, los azulgrana ya ganaban por 0-2: Adolfo (0-1, min. 1) a los 55 segundos y a continuación Ferrao (0- 2, min 2), han catapultado a un Barça que estaría imparable durante todo el partido. Las llegadas culés seguían, y finalmente Roger, en propia portería tras un remate de Pito, ha anotado el tercero (0-3, min. 15).

El partido parecía encauzado, pero Matheus, sólo un minuto después, aún ha aumentado más las distancias (0-4, min. 16) después de una buena asistencia de Dyego. También ha podido lucirse Dídac, deteniendo un doble penalti a Rivillos en los últimos instantes de la primera mitad. Además, en el último minuto, Lozano ha aprovechado que el Levante jugaba de cinco para culminar la primera parte perfecta con el quinto (0-5, min. 20).

No aflojan

Ya en la segunda parte, el Levante ha intentado reaccionar mediante un gol de Araça (1-5, min. 23), pero los culés no han aflojado el ritmo y Pito, de inmediato, ha vuelto a ampliar la ventaja (1- 6, min 24). El Barça no se ha detenido y Ortiz ha marcado su primer gol como azulgrana (1-7, min. 26), y también Povill (1-8, min. 32) y Dídac (1-9, min. 33) han visto portería de pista a pista, en un partido ya totalmente sentenciado.

En los últimos instantes, Rubi ha maquillado con el 2-9 (min. 37) definitivo, y Velasco ha dado minutos al portero del filial Àlex Lluch, en la que ha sido una auténtica exhibición barcelonista en el Zalgirio Arena, que deja a los culés clasificados para la Élite Round.

Levante, 2
Barça, 9

Levante: Fede, Araça, Rivillos, Hamza, Rubi Lemos -cinco inicial-, Marc Tolrà, Rafa Usín, Roger Serrano, Cayetano, Pachu, Juanjo.
Barça: Dídac Plana, André Coelho, Adolfo, Dyego, Ferrao -cinco inicial-, Àlex Lluch, Ortiz, Marcenio, Sergio Lozano, Pito, Dyego, Bernat Povill, Matheus.
Goles: 0-1, Adolfo (min. 1); 0-2, Ferrao (min. 2); 0-3, Roger (min. 15, p.p.); 0-4, Matheus (min. 16); 0-5, Lozano (min. 20); 1-5, Araça (min. 23); 1-6, Pito (min. 24); 1-7, Ortiz (min. 26); 1-8, Povill (min. 32); 1-9, Dídac (min. 33); 2-9, Rubi (min. 37).
Árbitros: Yaroslav Vovchok, Vedran Babic. Amarilla a Matheus y Pito.