Barça - Casademont Zaragoza: Liderato azulgrana (76-63)
Ofrecido por

Los de Sarunas Jasikevicius han ganado en el Palau Blaugrana en el partido adelantado de la jornada 6 y se colocan en lo alto de la tabla de forma momentánea

El Barça de baloncesto ha conseguido la victoria para iniciar con buen pie una semana de tres partidos, ya que deben visitar las pistas del Bayern de Múnich (7/10) y del Betis (10/10). Los de Sarunas Jasikevicius, con una gran actuación de Oriola y Laprovittola (13 de valoración), han derrotado al Casademont Zaragoza en el partido adelantado de la jornada 6 de la ACB, y supone que los azulgrana se pongan líderes en solitario de forma momentánea, con un balance de 5-0.

Triunfo conseguido en el Palau Blaugrana que, el día que Pau Gasol ha anunciado que se retira, ha homenajeado a su ex jugador con una gran ovación coincidiendo con el minuto 16.

Dominio desde el inicio

El triunfo azulgrana se ha fundamentado en la concentración mostrada en todo momento y en la aportación coral de todo el equipo, así como en el lanzamiento de tres (cerca de un 40% de acierto). Esto ha hecho que, a pesar de la igualdad que más o menos se ha ido manteniendo en el marcador, especialmente en el primer tiempo, los de Sarunas Jasikevicius siempre hayan ido por delante.

De hecho, después de una escapa importante del Barça al final del primer cuarto con triples de Smits, Sanli y Kuric, los culés han conseguido la primera gran renta (25-16, min 10). Ya en el segundo cuarto, un lanzamiento de Oriola ha puesto el +10 (33-23, min 13), pero un parcial de 0-8 en unos minutos de desacierto azulgrana lo ha vuelto a igualar todo (33-31, min 19).

Sin embargo, el Barça no se ha puesto nervioso y ha subido la intensidad defensiva para dificultar la circulación del Zaragoza. Poco a poco ha ido abriendo margen y una canasta de Hayes-Davis ha transformado el 52-42 (min 29). 10 puntos que se han mantenido al final del tercer parcial, con una acción de 2 de Smits (54-44, min 30).

Distancia que el Zaragoza ya no ha podido remontar, porque el último cuarto azulgrana ha seguido siendo muy efectivo. El Barça ha hecho su trabajo y, aunque ha bajado un poco la fortaleza defensiva, Laprovittola ha puesto la máxima del partido con un nuevo triple (71-51, min 36).

Finalmente, 76-63 y quinta victoria del curso en la ACB para el Barça, que sigue invicto.