Maccabi Tel Aviv - Barça: Cruel desenlace en la prórroga (99-94)
Ofrecido por

Los culés caen de manera cruel en un encuentro trepidante hasta el final y tendrán que esperar para intentar certificar la primera plaza de la fase regular de la Euroliga

No ha podido ser. El Barça ha caído en Israel ante el Maccabi de Tel Aviv (99-94) en la prórroga en un partido trepidante hasta el final. Los culés han luchado en todo momento, pero finalmente se ha escapado la victoria en el último suspiro con una dudosa falta de Mirotic por pisar la línea cuando el Maccabi iba a sacar de banda. Así pues, los azulgrana tendrán que esperar a la próxima jornada para intentar certificar la primera plaza de la fase regular de la Euroliga.

Buen inicio defensivo

Cinco puntos seguidos de Mirotic han frenado el buen inicio local, aunque el Maccabi ha ido mandando en el marcador durante todo el primer cuarto. La gran defensa de ambos equipos ha provocado que ninguno de los dos conjuntos anotara una gran cantidad de puntos y finalmente los primeros 10 minutos han finalizado con un 19-14 en el marcador.

Ya en el segundo cuarto, los locales han seguido a un buen nivel y han ampliado la ventaja en el electrónico, llegando a ganar de 9 puntos (32-23). Sin embargo, con un gran Higgins en ataque, el Barça ha empezar a recortar distancias y un parcial final de 2-9 ha permitido a los culés marcharse a sólo a un punto al descanso (39-38).

Kuric, con un gran triple, ha iniciado de la mejor manera el tercer cuarto, dando la primera ventaja del partido a los de Saras (39-41). En esta segunda mitad, el partido ha estado mucho menos trabado que en la primera, con los dos equipos anotando con más facilidad. Más triples, esta vez de Calathes y Higgins tras una fantástica acción de Mirotic con dos tapones en una misma jugada, han impulsado los culés, pero un buen parcial local de 8-2 ha permitido al Macabi marcharse en el último cuarto por delante (65-59).

Reacción y a la prórroga

Los azulgrana han empezado muy bien el último periodo, y cuatro canastas seguidas de un Mirotic espectacular han igualado el marcador (72-72). Además, dos canastas más de Davies han situado a los culés por delante (74-76) con un gran parcial de 9-17. Con el tira y afloja constante en los últimos compases, un 2+1 de Jones parecía liquidar el partido a 11 segundos del final, pero ha fallado el adicional y Higgins, a tres segundos para el final, ha anotado para igualar (80- 80) y enviar el encuentro a la prórroga.

Cruel desenlace

El Barça ha iniciado bien la prórroga, con Davies muy enchufado bajo la canasta, y con Higgins igualando de nuevo el partido a falta de 12 segundos para el final (94-94). La igualdad era máxima, pero una falta técnica señalada a Mirotic, por pisar la línea cuando el Maccabi iba a sacar de banda, ha terminado decidiendo el partido. El Maccabi no ha fallado desde la línea de tiro libre y se ha acabado llevando el partido (99-94). Finalmente, derrota cruel para el Barça, que aún así ha realizado un grandísimo partido.