Barça-Alba de Berlín: Se imponen en un duelo exigente (80-67)
Ofrecido por

Los culés se imponen en un partido igualado y decidido en los últimos minutos de juego

Victoria importante y muy trabajada del Barça en la Euroliga ante el Alba de Berlín (80-67). Un partido en el que los dos conjuntos han mantenido un marcador muy igualado, si bien el Barça se ha mantenido por delante pero no pudo cerrar el triunfo hasta los últimos minutos. Mirotic, con 26 puntos, fue el máximo anotador. Con este triunfo el Barça asegura el factor cancha a favor en la siguiente fase.

Igualdad en los primeros compases

El encuentro ha comenzado ajustado y con intercambio de canastas constante entre los dos equipos. Mirotic ha cogido el liderazgo ofensivo de los de Saras Jasikevicius en estos primeros compases del encuentro que ha marchado con el Barça un punto por debajo en el marcador (22-23).

En el segundo cuarto el Barça ha aprovechado la efectividad desde la línea de triple para coger una diferencia de siete puntos (38-30, min 16). El Alba de Berlín ha intentado recortar diferencias en el marcador, pero aún así los azulgranas han podido irse al descanso con una diferencia a favor de cinco puntos (45-40).

Triunfo decidido en los últimos minutos

En la reanudación los culés no han podido romper el encuentro en ningún momento a pesar de tener el control del marcador. Y es que el Alba de Berlín no ha puesto las cosas nada fáciles. No ha sido hasta el último periodo en el que los de Saras y con un parcial de 9-0 en el minuto 35 ha dejado el encuentro bastante encarrilado. Los buenos últimos minutos de los culés han permitido obtener el triunfo por 80-67 que asegura un lugar entre los cuatro primeros de la fase regular de la Euroliga.